Китайские бренды теперь одни из лидеров производства мобильных устройств?

    • Китайские бренды теперь одни из лидеров производства мобильных устройств?

      Всем доброго дня! В последнее время рынок мобильных устройств активно захватывают китайские производители. Например, Meizu, Xiaomi, Huawei и т.п. Говорят, что новые модели ничуть не хуже по характеристикам, чем другие мировые бренды. Некоторые даже вполне могут соперничать с "яблочными" телефонами. Причем китайские модели гораздо дешевле. Действительно ли это так и вполне можно приобретать смартфоны из Китая?
    • Действительно вышеперечисленные модели успешно завоевывают не только китайский, но и мировой рынок. Однако насчет того, что они намного дешевле ведущих брендов несколько неверная информация, потому что некоторые модели стоят приличных денег, например Meizu Pro 6 (64 Гб) около 500 долларов.
    • Яблоко - это яблоко. Совсем отдельный сегмент. Так как они не делает никто. Лучше нет ничего, увы. Не только телефоны, но и компьютерная техника. Увы. Да, в на них особо не поиграешь в игры, но те кто их себе могут позволить обычно либо мажоры или работяги. Вторых в разы меньше. Во всяком случае в странах СНГ. А так для работы самое то.
      Дядька, стыдливо проходящий мимо подлости и грязи - уже наполовину тётка, вне зависимости от его кондиций, возраста и социального статуса.
    • Еще и Леново есть, чисто китайский продукт, продукция которого у нас чуть ли не в каждом магазине. Салоны не особо продают, но магазины электроники точно их продукцию предлагают. И это не говоря уже о всяких копиях под известные марки и выпуск по лицензии многих товаров. Если все вместе сложить, то доля китайской продукции на мировом рынке получится просто колоссальной.
    • В каком-то сегменте да. В бюджетном точнее. А во флагмановских историях пока только Хуавей вывозит. Он же и третий по количеству продаж после айфонов и самсунгов.