За отключение обновлений ОС Windows 10 теперь можно попасть в тюрьму

Пользователи операционки Windows 10 хорошо знакомы с ситуацией, когда происходит автоматическое обновление её функций и приложений, занимающих бо́льшую часть оперативной памяти в устройствах с маленькой ёмкостью жёсткого диска. Когда один из владельцев такого компьютера обратился на форум компании Microsoft с вопросом о возможности полного выключения этой функции, то получил ответ, что за отключение обновления ОС Windows 10 можно будет попасть в тюрьму.

За отключение обновления ос windows 10 можно будет попасть в тюрьму

При выключении функции автообновления операционной системы происходит нарушение статей 1229 и 1235 Гражданского кодекса («Исключительное право» и «Лицензионный договор») и ст. 146 Уголовного кодекса РФ («Нарушение авторских и смежных прав»).

Это ведёт за собой возникновение как административной (штраф до 1 млн рублей), так и уголовной ответственности (лишение свободы сроком до 6 лет).

Статья уголовного кодекса РФ

Любой пользователь, покупая операционную систему Виндовс 10, механически соглашается с лицензионным соглашением Microsoft. В одном из его пунктов написано, что программа сама через определённые промежутки времени проверяет, есть ли обновления системы и её приложений, а затем их скачивает и устанавливает. Принимая условия соглашения, пользователь получает апгрейд без предварительного уведомления.

За что могут посадить в тюрьму

Единственный вывод, который напрашивается после ответа разработчиков, заключается в следующем: если пользователю не подходят такие условия, и он не желает стать нарушителем законодательства родного государства, тогда у него есть только один выход — не использовать этот продукт.

А дальше необходимо самостоятельно решать, быть законопослушным гражданином своей страны или поменять интерфейс персонального компьютера.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 17
  1. Аноним

    :lol: :lol: :lol:

  2. Аноним

    Фигня

  3. Григорий

    Дураки — неисчерпаемое богатство России.

  4. Юрий

    Не пользуюсь этой дрянью и другим не советую.

    1. Аноним

      Аналогично

  5. Ринат

    Чем таких линукс МИНТ (к примеру) хуже десятки или семерки?
    Только игрушками…да и то, стим есть.
    и геймерам, по младости лет, глубоко плевать на согладения…. а вот властям (любых стран) глубоко не наплевать, когда молодняк , вместо сидения у компьютеров на улицы полезет.

    1. Сергей

      А я вот не работаю в ОС. В оси как работать без приложений? Я работаю в дизайнерском пакете Adobe CC. Ну. Давай на свой МИНТ поставь пиратские проги для дизайна… :razz:

  6. Сергей

    Изысканный бред. Практически так работает путинский Киселёв! :lol:

    1. Вячеслав

      Может и бред, но на сайте микрософта видел подобное. и совет, которые они давали или включайте обновление или отказывайтесь от использования винды

  7. Аноним

    Больше бреда, больше!)) :mrgreen:

  8. Orla Colgan

    Есть еще выход — не менять ничего на PC с Windows 10 и просто блокировать трафик обновлений снаружи. Что и делаю. И еще блокирую рекламу.

    1. Ярослав

      Я тоже при первом включении от автообновления не отказывался. Но при каждом появлении обновы просто принудительно вырубаю ноут и никаких проблем.

  9. Аноним

    :!:

  10. kjr

    Бред. Для личных нужд вы вольны как угодно использовать программу, т.к. этот экземпляр — ваша собственность.
    да, есть нарушение лицензионного договора, но:
    1. докажите, что этот экземпляр ПО вообще существует, если нет связи экземпляра с сервером ПО;
    2. Майкрософт фактически монополист, условия договора — кабальные и никак не влияют на финансовые интересы продавца, поэтому в суде можно сослаться на отсутствие ущерба компании Майкрософт и злоупотреблением ею права.
    если не распространять измененное ПО или изменяющее ПО — никакой ответственности не будет
    Майкрософт может потребовать разорвать договор купли-продажи. Не больше. И то шансов, ввиду отсутствия альтернативы в связи с отсутствием ПО, не написанного под 10 — у него не 100%, из-за злоупотреблением им права.

  11. Аноним

    :twisted:

  12. Михаил

    Нахрен эта Десятка не нужна, попробовал хрень, вернулся на Семёрку.

    1. Вячеслав

      10 может и не нужна была бы, но поддержка 7 заканчивается, а для многих это важно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть