Компания Telegram достанется Великобритании

Компания Telegram Messenger LLP будет самопроизвольно ликвидирована. Зависит это от решения Павла Дурова. Информация о том, что Telegram может достаться Великобритании, сообщается в официальном документе, обнародованном регистрационной палатой государства. Если её уберут из реестра, права и имущество перейдут Британии.

Компания Telegram Messenger LLP может достаться Великобритании

Решение Павла Дурова

Заявление Дурова о прекращении работы Telegram

Павел Дуров 19 декабря 2018 года сформировал заявление о прекращении деятельности Telegram Messenger LLP. Об этом уже был внесён в Регистрационную палату государства официальный документ. Но полной информации об обстоятельствах закрытия компании пока нет.

О прекращении работы Messenger LLP сообщалось ещё 10 января текущего года. Павел отправил заявление в регистрационный орган Великобритании, в котором выразил просьбу об исключении компании из реестра путём прекращения её регистрации.

Полученная информация вызвала вопросы, касающиеся сохранности общения пользователей между собой, а также конфиденциальных данных известного мессенджера, аудитория которого составляет каждый месяц почти 200 млн пользователей.

Официальная информация

Мнение экспертов о работе Telegram

Илья Шарапов, глава ООО «ТСС» проинформировал о сомнениях, что техническая часть компании Дурова находилась в Великобритании, невзирая на то, что регистрация находилась там. В отличие от нашей страны, технологическая компания не вправе иметь сервера на территории государства.

Очевидно, переписка имелась на серверах иной страны. Не исключено, что Дуров арендует сервера, а не является их владельцем. Следовательно, власти Британии ничего не вправе арестовать. Переписка пользователей и вся личная информация конфиденциальна и находится в безопасности.

После того как Павел перестал работать с ФСБ, мессенджер был в прошлом году заблокирован в России.

Мнение экспертов следующее:

  • Исключение юридического лица не связано со стремлением обойти блокировку в стране.
  • По отношению к законам РФ политика Дурова останется неизменной даже при зарождении новой компании.

Уже известно, что происходит реструктуризация бизнеса. Началось создание другого проекта Павла и Николая (его брата) в Telegram Open Network, или TON. Последняя задумка включает мессенджер и виртуальный паспорт.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть