Эффективное ускорение работы Google Chrome с помощью приложения OneTab

С появлением браузера Google Chrome пользователи сети сразу же оценили по достоинству его быстродействие и скорость открытия страниц. Однако со временем ситуация кардинально изменилась — Веб-обозреватель перестал отвечать высоким запросами и стал много потреблять оперативной памяти, особенно при одновременном открытии различных вкладок. Чтобы исправить ситуацию, разработчики предложили ускорение работы Chrome с помощью приложения OneTab.

Ускорение работы chrom с помощью приложения onetab

Описание плагина

Очень часто во время онлайн-серфинга приходится открывать сразу несколько вкладок, что приводит к замедлению работы слабых ПК. Изменить ситуацию можно, скачав плагин OneTab, который был разработан специально для браузера Хром.

Описание плагина

Благодаря использованию этого расширения можно сэкономить до 90−95 процентов оперативной памяти компьютера и обеспечить максимальное быстродействие браузера. Более того, расширение позволяет упорядочить открытые вкладки — достаточно скачать и установить плагин с официального сайта, после чего запустить его в браузере. Путём одного клика по кнопке OneTab, которая появляется в верхнем углу с правой стороны браузера Хром, вкладки моментально преобразуются в удобный список.

Расширение позволяет не только упорядочить все вкладки, которые открыты в браузере, но и сформировать их в отдельные группы, а при необходимости открывать их по одному щелчку мышки. Поэтому теперь, чтобы быстро отыскать нужную веб-страницу, не требуется долго водить мышкой и искать название вкладки.

Опции программы

Когда в Chrome приходится часто и много работать, искать информацию или просто просматривать различные сайты, достаточно нажать на значок OneTab и настроить функциональность браузера полностью под себя. С помощью приложения можно:

  • Дать доступ к дубликатам вкладок или полностью их запретить.
  • Открывать в одном окне веб-страницы или, наоборот, просматривать их в отдельном окошке.
  • С помощью плагина можно закреплять часто используемые вкладки.
  • Полностью подстроить под себя настройки запуска плагина.
  • Можно сделать настройку восстановления ранее закрытых вкладок.
  • У пользователя появляется возможность сгруппировать все вкладки и присвоить им уникальные названия.

В параметрах дополнения к браузеру имеются все необходимые настройки, позволяющие облегчить работу в Хром.

Контекстное меню

Простой и удобный интерфейс программы позволяет быстро разобраться в основных настройках. Причём начинать работу с плагином можно не только из окна браузера, но также и из контекстного меню сайта, если щёлкнуть на правую кнопку мыши. Оно включает в себя следующие параметры расширения:

Контекстное меню

  • Воспользоваться подсказкой можно, нажав на кнопку «Help».
  • Одним нажатием можно открыть все вкладки, если кликнуть на «Display one tabe».
  • Добавить веб-страницу в указанную группу можно с помощью «Named tab groups».
  • Пункт меню «Send all tabs to OneTabs» позволяет закинуть все текущие вкладки в новую группу.
  • При необходимости можно извлечь веб-сайт из плагина, нажав на «Exclude site.ru from OneTab».
  • Добавить только одну вкладку можно с помощью пункта меню «Send only this tab to OneTab».
  • Если требуется отделить ненужные веб-страницы от текущей, достаточно нажать на «Send tabs on the left to OneTab».
  • Быстро отправить сайты, кроме текущего, можно путём нажатия на «Send all tabs except this tab to OneTab».

Работать с новым расширением довольно просто, поскольку отсутствуют ненужные функции и лишние параметры программы. Поэтому разобраться в функционале можно буквально за несколько минут.

Если планируется переустановка операционной системы или работа на другом устройстве, плагин предусматривает возможность экспорта/импорта списка всех сохранённых веб-сайтов Google Chrome.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть