Квантовая перспектива телевизоров

На сегодняшний день большую популярность приобрёл интернет. Несмотря на это, телевидение не спешит сдавать позиции. Отыскать телевизионное устройство можно в любом доме. И в этом нет ничего удивительного. Смотреть любимые передачи и сериалы приятнее на большом экране. Квантовая перспектива телевизоров на сегодняшний день заметна многим. Компания Самсунг в 2018 году выпустила именно такие модели.

Телевизор

Борьба за лучший свет

В технологиях современного мира применяются светодиоды для подсветки матриц. Благодаря им образуется белый свет. Светодиоды, с экологической точки зрения, считаются относительно безвредными. К тому же они являются несложными в монтаже и производстве, малогабаритные и экономичные. Но при таких преимуществах присутствует большой недостаток: качественный показатель излучаемого света. Есть несколько существенных проблем, которые возникают в такой ситуации:

Подсветка

RGB триада

  1. Чтобы получить RGB триаду, применяя белый источник, нужен светофильтр. Необходимый окрас приобретается благодаря прохождению света через источник, но яркость теряется.
  2. Светофильтр может только отсекать лишнюю часть спектра. К сожалению, добавить её он неспособен.
  3. В широком диапазоне яркостей невозможно получить правильную цветопередачу по причине сильно изменяющейся интенсивности светодиодов на различных участках.

Для решения подобных проблем выход был найден. Необходимо добавить свет для подсветки за счёт технологии фотолюминесценции. Но в ней тоже имеется нюанс: существенная зависимость спектра излучения люминофора от габаритов частиц.

Не нужно особой точности, чтобы по матричной поверхности распределять квантовые точки. Технологии изготовления в современном мире позволяют довольно просто и за небольшую сумму формировать участки подходящих размеров.

При этом матрица может иметь изогнутую либо же абсолютно ровную поверхность.

Новые стандарты качества

Благодаря технологии квантовых точек появилась возможность выпускать мониторы, которые будут полностью удовлетворять требования потребителя относительно цветового расширенного охвата и высокой яркости. Получить отличные показатели можно, не нарушая контрастность. Чтобы передача цвета была правильной, следует искусственно уменьшить общий показатель яркости монитора.

Яркость экрана

По той причине, что технологии не стоят на месте, получилось внедрить HDR — это расширенный диапазон, который способствует улучшению восприятия изображения, на котором присутствуют одновременно сильно светлые, а также очень тёмные участки. Оттенки при этом сохраняются, а детали остаются в целостности.

Благодаря технологии квантовых точек панель способна отображать большее количество цветов.

Особенно это становится заметно в той ситуации, когда детали на экране отличаются по цветовой гамме.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть