Смерть гаджетов: глава Google предрек революцию поисковых систем

Софт

Пока пользователи наслаждаются удобными и «умными» устройствами, глава Google предрек смерть гаджетов. Речь идет о резком скачке технологий, который позволит оставить планшеты и смартфоны в прошлом. Сундар Пичаи предсказал внедрение так называемого виртуального помощника, из-за которого компьютеры займут место на архивной полке, рядом с с дискетами и CD.

Глава google предрек смерть гаджетов

Запросы будущего

Глава компании анонсировал грядущую технологическую революцию — информация появилась на официальном сайте компании. Холдинг Alphabet обозначил свою миссию как внедрение «упрощенных знаний, доступных каждому». Гугл ждут большие реформы, но основные перемены коснутся поискового алгоритма.

Голосовые команды гугул

Сундар Пичаи отметил, что большая часть сегодняшних запросов в сети производится при помощи голосовых команд. При этом запросы становятся все сложнее. Люди жаждут специфической информации, тщательно разложенной по полочкам и предельно понятной.

Было замечено, что каждая гендерная и возрастная категории имеет свои критерии поиска и характерные для этой группы темы. Очевидно, что студенты ищут одни ответы, а пенсионеры интересуются совершенно другими областями. Более того, поиск сводится к более мелкой классификации. Находящийся в автомобиле человек гуглит не то, что ищет пребывающий в помещении.

Инновации будущего обещают трансформацию поиска под каждого пользователя, его особенности, привычки и интересы. Частично эта система внедрена уже сегодня.

Исчезновение гаджетов

На волне совершенствующихся поисковых запросов распространение получила идея о внедрении в алгоритм искусственного интеллекта.

Пичаи напомнил, что машина уже выиграла у человека в игру «ГО». Искусственный разум уже готов к тесному сотрудничеству с пользователями сети.

Эволюция телефонов

Симбиоз улучшенного поиска и искусственного интеллекта позволяет развивать концепт голосового управления. В будущем поиск можно будет осуществлять с помощью жестов. Эти технологии автоматически отодвинут привычные гаджеты на задний план. Теперь для серфинга в интернете не нужен будет смартфон.

Сундар Пичаи отметил, что 10 лет назад компьютер представлял собой массивную конструкцию, установленную на рабочем столе. Позже процессоры и остальные схемы «уменьшились», вписавшись в размер наших карманов.

Эволюция гаджетов:

Эволюция гаджетов

  1. Экран постепенно «эволюционирует», распространяясь не только на смартфоны, но внедряясь и в умные часы и прочую технику.
  2. Пинчаи предрекает скорое исчезновение самого понятия «устройство».
  3. Интеллектуальный помощник (intelligent assistant) заменит гаджеты, следуя за пользователем из экрана в экран на протяжении всего дня.

В новом мире, где ключевым будет искусственный интеллект, компания Google готовится занять такие же лидирующие позиции, как и в современной ИТ-индустрии. Осталось дождаться, пока «умные» девайсы станут доступными рядовому пользователю.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector