Опубликованы скриншоты интерфейса сканера лица в Android Q

Опубликованы скриншоты интерфейса сканера лица в Android Q

Судя по первой сборке Android Q, попавшей в руки разработчиков XDA, в этой версии появятся несколько новых функций. В том числе — разблокировка смартфонов через сканер лица. Теперь же у нас появились скриншоты этой функции в действии.

Это не совсем новинка для смартфонов Android, так как многие производители уже предлагают возможность сканировать лицо, чтобы разблокировать устройство. За парой исключений, это не безопасный метод, поскольку в большинстве случаев его можно обойти с помощью видео или фотографии, но некоторые производители используют полноценное трехмерное сканирование лица — или разрабатывают такие технологии.

Опубликованы скриншоты интерфейса сканера лица в Android Q

Управление разблокировкой лица будет осуществляться через расширение API, которое работает с биометрической аутентификацией — ранее оно поддерживало только разблокировку по отпечатку пальцев. На данный момент эта функция, по-видимому, не активна и находится в стадии доработки, но к марте, когда выйдет Developer Preview, она должна уже работать.


Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть