Логотип Hi-Tech Софт Игры Форум

Появился Microsoft Edge для Android и iOS

Появился Microsoft Edge для Android и iOS

Компания Microsoft решила поделиться своим браузером со всеми пользователями операционной системы Android и iOS. Теперь Microsoft Edge (благо, что не Internet Explorer) доступен для скачивания в Google Play и App Store. Пока что доступна только бета-версия продукта, поэтому не стоит удивляться, если браузер будет лагать. Стабильная же версия будет загружена только после отладки, скорее всего через несколько месяцев.

Что представляет из себя Edge?

Несомненно об этом браузере все слышали, но мало кто им пользовался и сейчас я расскажу, что он из себя представляет. В принципе, мобильный Edge выглядит точно так же, как и десктопный - ничего нового в нем нет. Единственный момент - размер окна браузера адаптируется под размер дисплея устройства на котором он работает.

Функционал его довольно скудный: избранное, история, закладки, очистка cookie и... И все. Больше там ничего нет, даже любимой всеми "экспресс панели". Страницы рендерятся довольно медленно, особо на слабеньких устройствах (к примеру Lumia 550 - тут некоторые страницы после загрузки могут отрисовываться аж по 30-60 секунд). Впрочем, Chrome по функционалу тоже недалеко ушел, разве что веб-страницы обрабатывает в разы быстрее.

Единственная полезная функция, которой, конечно же, никто не будет пользоваться - Continue on PC. Благодаря ей можно передать изображение с телефона на любое устройство, работающее под Windows 10 через Bluetooth или Wi-Fi.

Устанавливать или нет?

В общем вывод напрашивается такой: к установке Microsoft Edge не рекомендуется, так как он не достаточно удобный, медленный и практически ничем не отличается от встроенного Google Chrome.


0

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter
Галерея
Это может быть интересно
Комментарии
Комментариев нет, будь первым!
Высказать мнение
Подтвердите, что вы не робот
Прямой эфир
Еще бы раздеться немного тоже ))
Вообще, насколько нужно быть тупыми, чтобы заблокировать самих себя. Я прочитал, так чуть не выпал =)
Да зачем нам Интернет вообще, не будет так пойдем в кабак.
Шляпу ей конечно поменять было бы не плохо.
Паштет сказал, что Телеграм устойчив к любой блокировке и ничего не случится критического.
А зачем нам дороги? У нас же телепорт есть. )))
Они там даже не знают, что такое Windows.
Я думаю сотрудники РКН даже не знают, что такое ip адрес.
Они это делают с помощью Амиго и своего бара.
Там мейл ру накручивает статистику.