Свойства частицы Дирака позволят создать мощный фотонный компьютер

Даже ультрасовременные вычислительные приборы и все электрические механизмы пользуются признаками электронов для передачи информации. Ученые считают, что стоят накануне открытия принципиально новых, квантовых приборов, и пророчат в недалеком будущем полное вытеснение с компьютерного рынка электронных устройств. Это связано с тем, что свойства частиц Дирака позволят создать мощный фотонный компьютер.

Свойства частицы Дирака

Фотоны или кванты

Поль Дирак

Квантовые устройства — не единственный вариант будущих механизмов. Исследователи также продолжают работу над развитием фотонных персональных машин. Первые достижения в этой стезе уже видны. Проводя эксперименты, ученые Английского института из города Эксетер нашли новые свойства частицы Дирака. Она названа в честь Поля Дирака и найдена в XX веке. Ее структура позволит создать микросхемы для компьютеров новейшего типа.

У устройств нынешнего поколения есть ряд недостатков, которые сложно решить.

Один из главных изъянов — при передаче данных электронами идет большая потеря энергии. А это существенно замедляет работу всего процессора.

Уникальные свойства

Графен

Графен мог бы существенно облегчить эту проблему, но это вещество сложно в применении. Ведь приходится деформировать решетку, модернизировав ее.

А эта процедура нуждается в усиленном контроле, что довольно энергоемкий и затратный процесс, поэтому исследователи и выдвинули на первый план уникальную частицу.

Ей свойственны характерные черты, которыми владеет графен.

Она способна копировать свойства вещества, но без массы, поскольку состоит она из сочетания материи и света, что позволяет увеличить скорость перемещения во много раз. В графене нельзя изменять конфигурацию вещества:

  • приостанавливать;
  • замедлять.

Все это возможно, но при воздействии на составляющую — свет, в частице Дирака.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть