Историческое событие: Apple презентует свои особенные чипы CPU в конце года

CPU apple Железо

В Apple готовят большую презентацию ближе к концу этого года. Спустя более двух десятков лет яблочные собираются отказаться от чипов Intel, а также от видеокарт AMD. В конце 2020 года компания из Купертино представит процессоры собственного производства.

Уже несколько лет в Apple, одной из трех самых дорогих компаний мира, говорят о желании перейти на производство собственных GPU и CPU, которые составляют основу любого компьютера. ARM-процессоры американская компания представит в конце этого года, а видеокарты уже в следующем.

По некоторым данным Apple создала чипы на базе 5-нанометрового техпроцесса, что является достаточно ожидаемым решением. Если переходить к конкретике, то новое поколение IPhone 12 выйдет с процессорами собственного производства A14. А этот же процессор с приставкой X будет стоять на следующих моделях iPad и MacBook. Графический процессор яблочных получит название Lifuka.

CPU apple

Видеокарта Apple будет использовать нетипичную для GPU от NVIDIA и AMD технологию с отложенным тайловым рендерингом. Этот метод в Apple подробно разобрали на конференции WWDC 2020.

Преимуществом технологии под названием TBDR является меньшая зависимость от пропускной способности видеоадаптера. Кроме этого, сокращается энергопотребление. Этот улучшенный метод рендеринга разделяет сцену на несколько частей, а затем обрабатывает их − каждую отдельно. Этот принцип генерации картинки станет главным отличием чипов Apple от продукции NVIDIA, Intel и AMD.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector