LG ликвидирует свой мобильный бизнес

Актуальное

Компания LG в течение некоторого времени искала покупателей на свой мобильный бизнес. Но искренне заинтересованных лиц относительно этой сделки так и не нашлось. Поэтому известная фирма приняла решение просто закрыть подразделение, которое в последнее время приносило только убытки.

Как сообщают СМИ, компания вела переговоры о продаже бизнеса с несколькими заинтересованными покупателями одновременно. Известно, что интерес к мобильному бизнесу LG проявляла корпорация Vingroup (Вьетнам).

Но, рассказывают менеджеры, прийти к обоюдному соглашению ни с ней, ни с другими заинтересованными лицами не удалось. Компания даже согласилась на то, чтобы продать свой бизнес по частям. Эта стратегия также не сработала.

Руководство приняло решение начать роспуск рабочего подразделения. Сотрудников уволят. А потом их постараются перевести на другие направления.

LG ликвидирует свой мобильный бизнес

Многие считают, что судьба мобильного подразделения LG была уже давно предрешена. Ведь, оказывается, много лет продажи не росли, а только падали. И в то же время другие направления производства фирмы показывали существенный рост и были очень стабильными.

Напомним. в прошлом году LG с флагманских аппаратов перешла на производство более доступных в ценовой категории смартфонов. Одна из последних удачных моеделей – LG Wing. Она имеет поворотный механизм и два экраны. Но этот шаг также не принес большого успеха.

В LG пока не хотят комментировать закрытие своего предприятия. Руководители только отметили, что до сих пор рассматривают все варианты.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector