Исследователи создали эмбрионы с клетками обезьяны и человека

Актуальное

Исследования в области выращивания гибридов животных и людей имеют непростую и долгую предысторию. И в последние несколько лет к этой теме начали активно возвращаться. Научные сотрудники начали изучать химерные организмы, чтобы использовать результаты в регенеративной медицине.

Например, если бы из свиной ткани можно было бы вырастить человеческие органы, это бы спасло тысячи человеческих жизней по всему миру.

Хуан Карлос Изписуа Бельмонте, который работает в Институте Солка в Калифорнии, собрал команду специалистов по экспрессии генов. Исследователи провели в Китае новые эксперименты со стволовыми клетками человека и эмбрионами макак обезьяны.

Целью эксперимента было – выяснить, смогут ли эти клетки взаимодействовать как одно целое.

Специалисты в своей работе использовали флуоресцентную метку. И они смогли увидеть, что клетки человека успешно соединились с 132 эмбрионами обезьян. Через неделю 103 эмбриона химер нормально развивались. Но со временем (примерно через три недели) все эмбрионы погибли. Им не позволили развиваться дальше.

Исследователи создали эмбрионы с клетками обезьяны и человека

Исследования Бельмонте вызвали серию негодований многих членов научного сообщества. Другие генетики посчитали неэтичным и ненормальным вмешательство в человеческую жизнь.

Алехандро Де Лос-Анджелес, специалист из отделения психиатрии в Йельском университете, отметил, что подобные вещи разрешается делать, пока в организме химеры не начала формироваться полноценная нервная система.

Хуан Карлос Изписуа Бельмонте прокомментировал свою работу так: “Мы проводили эти исследования, чтобы понять и улучшить человеческое здоровье”.

Но все же большинство специалистов считает, что проводить такие эксперименты равноценно открытию ящика Пандоры “для химер, не являющихся людьми”.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector