Apple Watch научат измерять давление и уровень глюкозы в крови

Актуальное

Уже несколько лет Apple Watch отслеживают множество статистических данных о состоянии здоровья. Но уровень сахара в крови по-прежнему невозможно было определить без дополнительного дорогостоящего специализированного оборудования.

Но, похоже, что это может скоро измениться.

Британское издание The Telegraph сообщает о новых функциях Apple Watch Series 8. Новый гаджет может появиться уже в 2022 году.

Как сообщается, часы будут иметь функцию измерения артериального давления владельца, а также уровня глюкозы и спиртного в крови.

Представители британского технологического стартапа Rockley Photonics обьявили, что Apple была крупнейшим их клиентом в течение последних двух лет. И у компании есть постоянное “соглашение о поставках и разработке”.

Apple Watch научат измерять давление и уровень глюкозы в крови

Сообщается, что новые показатели здоровья помогут качественнее мониторить важные моменты в жизни человека. Это пригодится для предотвращения развития многих болезней, в том числе гипертонии и диабета.

Часы сообщат, что у пользователя слишком высокий уровень алкоголя в крови. И он уже не сядет за руль.

Потенциально эту функцию можно привязать к бортовой системе машины, чтобы она в такой ситуации не заводилась.

Еще предстоит проделать большую работу, прежде чем такие датчики станут достаточно надежными для включения в умные часы, поэтому не ожидайте увидеть их самое раннее в следующем году.

Тем не менее, перспектива безболезненного и удобного мониторинга уровня глюкозы воодушевляет многих людей с диабетом.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector