Смартфоны смогут распознавать заболевания кожи

Актуальное

Компания Google изобрела веб-инструмент, который использует искусственный интеллект, чтобы помочь людям определять состояние кожи, волос или ногтей. Пилотный проект могут запустить уже в конце этого года.

Пользователи смогут использовать камеру смартфона, чтобы сделать снимки проблемной зоны. Например, это сыпь на руке. Затем им предлагается ответить на несколько вопросов о  типе кожи и других симптомах. Затем инструмент даст список возможного “набора диагнозов”.

В специальной базе данных ИИ уже есть образцы примерно трехсот дерматологических состояний.

Карен ДеСальво, который является главным специалистом по здравоохранению в Google Health, рассказал:

Люди приходят в Google, чтобы задать вопросы о кожных заболеваниях. Мы получаем около 10 миллиардов запросов в год о состоянии кожи. Этот же инструмент поможет быстро получить информацию о потенциальных заболеваниях. И не нужно будет тратить долгие часы на собственные онлайн-исследования….

Смартфоны смогут распознавать заболевания кожи

В систему загрузили миллионы изображений проблемной кожи. Она также учитывает такие факторы, как тип кожи, возраст пациента, пол и расу

В 84 процентах случаев веб-инструмент сделал правильный вывод относительно клинической ситуации. Это очень хороший показатель.

К слову, в прошлом году компания опубликовала первую версию своей разработки в научном издании Nature Medicine. Также инструмент может помочь медицинским работникам, которые не являются дерматологами, более точно диагностировать кожные заболевания.

Еще один важный момент: новая разработка получила знак медицинского устройства класса I. Программа позиционируется как “медицинское устройство с низким уровнем риска”.

И в будущем специалисты планируют выпуск подобных приложений для предварительной диагностики туберкулеза и онкологии молочной железы.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector