Исследования Гарварда: сколько осталось жить человечеству

Актуальное

Научные сотрудники Гарвардского университета считают, что сейчас человечество является свидетелем так называемого “совершеннолетия” технологической эры планеты Земля.

По их словам, люди проживут еще максимум несколько столетий. И всему придет конец. Но можно попытаться что-то сделать.

В своей колонке для издания Scientific American физик-теоретик Ави Леб пишет, что люди на самом деле могут еще отстрочить разрушение планеты, срочно начав реагировать на то, что происходит.

По его мнению, можно принять глобальные меры, и этим самым снизить риск разных технологических катастроф на Земле.

Леб подчеркнул, что прогноз о судьбе человечества можно вывести, опираясь на информацию о судьбах цивилизаций, которые были до нас.

Команда исследователей Гарвардского университета уверена, что на самом деле люди могут бросить вызов тяжелому будущему. И выход ученые видят в путешествии в космос. И если все получится, можно будет избежать бедствий на Земле.

Человечеству придется в какой-то момент покинуть свой уютный  дом ради спасения.

Исследования Гарварда: сколько осталось жить человечеству

Ави Леб отмечает, что, конечно, существуют огромные риски, связанные с путешествием, например, на Марс. Оно представляет большую опасность для человеческого здоровья. Но все же другого выхода нет.

Проблемы на Земле, связанные с повседневной жизнью, удерживают человечество от мечты о космических путешествиях. Но решение только насущных проблем не дает людям  “более широкого набора навыков”, которые просто необходимы для адаптации в новых условиях.

Об этом нужно помнить и пытаться всячески двигаться вперед. Хотя-бы ради будущих поколений.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector