Вслед за AMD Nvidia выпустила еще одну мощнейшую видеокарту

Железо

Главное для продвинутого геймера, казалось бы, не бренд разработчиков и производителей, а качество конечного продукта. Что касается системной начинки, то важен еще и ее запас прочности. Но конкуренция ведущих фирм ускоряет «старение» и консолей, и программного обеспечения. После того как в погоне за AMD Nvidia выпустила еще одну мощнейшую видеокарту, геймеры, а также некоторые узкие специалисты вынуждены были вновь устраивать апгрейд.

Nvidia выпустила мощнейшую видеокарту

Рекорды от лидера

Nvidia уже почти полтора года держит такой темп, за которым не может угнаться ее основной конкурент в лице AMD.

Лидер, по всей видимости, боится расслабиться по той простой причине, что рискует в очередной раз проиграть хотя бы один этап затянувшейся гонки.

Возможно, именно поэтому вся серия продуктов на базе новейшей архитектуры Turing выглядит действительно мощно:

Новейшие видеокарты

  1. Модель RTX 2080 Ti имеет 4 352 CUDA-ядра и оперативный модуль на 11 Гб. Результатом такого оснащения стала пропускная мощность до 616 Гб/с. На данный момент это наиболее быстрый процессор компании.
  2. Параллельно Nvidia представила еще две модели. Они лишь немного попроще карты-лидера. Это RTX 2070 Founders Edition и RTX 2080 Founders Edition.
  3. Разработчики еще более 2 лет назад, при выходе на рынок GTX 1080, заявляли, что стремятся к созданию наилучшего продукта под игры в 4K Ultra HD. Он должен был давать видимые преимущества в разрезе требований формата 3840 x 2160 пикселей. Именно тогда, как отмечают специалисты, и начался новый виток гонки с AMD. Последнее поколение адаптеров дает возможность еще более улучшить геймплей. Минимальная скорость кадров увеличена до 60 за секунду.
  4. Во время презентации нового продукта компания представила на суд публики гибридный графический конвейер. Он использует трассировку лучей Turing в совокупности с давно уже привычным рендерингом. Эффект от такого оригинального сочетания заключается в получении более реалистичной картинки. Она становится подробнее, а отражения и тени — очень похожими на настоящие.

Новости для геймеров

Все видеокарты новой линейки можно поставить и в ряд профессиональных адаптеров, позволяющих успешно работать с видеофайлами большого объема в разрешении 8K.

RTX 2080 и геймеры

Ti оказалась действительно быстрее предыдущих версий как Nvidia, так и AMD. Это позволило не только значительно обойти основного конкурента, но и сразу поставить для других разработчиков и производителей труднодостижимую планку. Но это же поставило в не самое выгодное положение геймеров, только недавно оптимизировавших свои устройства:

Обзор новой мощной видеокарты

  1. Выхода у геймеров, похоже, нет, ибо самые модные игры уже проходят апгрейд под новые карты. Но Ti для производителя стал лишь очередной возможностью продемонстрировать свои достижения, получить яркий повод для пиар-продвижения.
  2. Запуск Ti подтвердил высокий статус компании. А приобретение новейших карт позволяет обеспеченным геймерам держать свою личную марку. Но большинству обычных игроков, по идее, нет разницы, на сколько миллисекунд быстрее будет развиваться компьютерный сюжет и на сколько пунктов поднимется качество изображения.
  3. Новые технологии Nvidia вряд ли сильно отразятся хотя бы на какой-то иной отрасли за пределами игровой индустрии. Но они, безусловно, поспособствуют очередному скачку продаж после соответствующей модернизации популярных игр.

Теперь следует ожидать ответного хода AMD. Специалисты считают, что эта компания в состоянии достойно ответить конкуренту и в плане качества продукта, и в ценовом сегменте.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector