В Америке планируют выпустить наимощнейший суперкомпьютер

Железо

Представители издания MIT Techology Review недавно сообщили, что в Америке выпустят наимощнейший суперкомпьютер на планете. Новинка получила название Summit. Над ее созданием работали специалисты лаборатории инженерии при Минэнергетики Соединенных Штатов Америки. Разработка новой вычислительной супермашины длилась в течение нескольких лет.

В Америке выпустят наимощнейший суперкомпьютер

По информации издания, показатели производительности Summit достигает 200 петафлопсов. Это составляет около 200 млн млрд операций за 1 секунду.

В качестве сравнения эксперты дают следующий пример: все жители планеты должны ежесекундно выполнять 1 операцию в течение 305 суток, чтобы решить ту задачу, которую новый суперкомпьютер решает за мгновение.

Суперкомпьютер Summit

Следует отметить, что до этого наимощнейшей компьютерной системой считалась китайская Sunway TaihuLight с производительностью в 93 петафлопса. Новинка превосходит машину из Китая в 2 раза.

Специалисты планируют использовать новую технику в следующих направлениях:

  • поиск вероятных взаимосвязей между онкологическими патологиями и генетическими особенностями человеческого организма;
  • поиск связей между развитием зависимости от наркотических и психотропных препаратов.

Разработка мощного компьютера Summit

Кроме того, новое оборудование позволит добиться максимально точного климатического моделирования. Это позволит повысить эффективность прогнозирования погодных условий. Эксперты не сомневаются, что Summit найдут и многие другие применения.

Издание также отмечает, что во всех развитых странах суперкомпьютеры применяются не только для исследовательских целей, но и для создания новых видов вооружения.

Аналитики отмечают, что если мощнейший компьютер находится в Соединенных Штатах Америки, то исследователи этого государства и его вооруженные силы будут обладать некоторыми преимуществами.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector