Представлен новый квантовый процессор Bristlecone от Google

Железо

Не так давно общественности был представлен процессор Bristlecone от Google. Разработчики из Quantum Al Lab (дочерней фирмы технологического «гиганта») усердно работают над производством нового квантового компьютера, способного заменить классические ПК. Новинка от Гугл может составить достойную конкуренцию передовым CPU.

Представлен процессор bristlecone от google

Особенности нового процессора

Большинство ПК квантового типа, разработанных в настоящее время, совершают множество ошибок в ходе вычислений. С этой задачей решили справиться специалисты из Google. Инновационный процессор был представлен на конференции American Physical Society.

Глава спецотдела корпорации Джулиан Келли считает, что новинка сможет с легкостью превзойти привычные ПК.

Квантовый процессор от google

 

Преимущества Bristlecone перед иными разработками:

  • компактные размеры;
  • особая методика коррекции вычислительных ошибок.

Прошлый процессор от Гугл на 9 кубитов демонстрировал уровень ошибок около 1%. В новой версии инженерам удалось увеличить кубиты до 72 и сохранить такой же (1%) уровень некорректных вычислений. Это стало возможным благодаря наличию особой технологии коррекции квантовых вычислений.

Особенности квантового процессора

В настоящее время современный ПК применяются многими корпорациями для решения специфичных задач (криптография, сложные вычисления). При этом аналитики полагают, что в течение ближайших 5 лет финансовая прибыль сферы квантовых вычислений достигнет отметки в 8 млрд американских долларов. Сейчас в машинах квантового типа заинтересованы такие крупные компании, как Honda, Daimler, Samsung.

Лучшие результаты в этом направлении сегодня демонстрируют инженеры из Intel и IBM. Теперь аналитики пророчат высокие позиции и корпорации Google, которая планирует захватить значительную часть прибыльного рынка.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector