Набор оптимальных компьютерных комплектующих с бюджетом 20 000 рублей

Железо

Собрав определённую сумму на компьютер, всегда возникает вопрос, как получить за эти деньги максимальную производительность. Когда дело касается небольшого бюджета, вопрос стоит особо остро. Рассмотрим набор комплектующих, которые будут оптимальными для компьютера с бюджетом в 20 000 рублей.

Принципы выбора комплектующих для компьютера

Имея на руках порядка 300 долларов, не стоит надеяться на хорошие показатели в играх. Но и за такую сумму можно собрать компьютер с хорошей производительностью. Пример — система на сокете AM4. Список всех комплектующих:

Комплектующие для сборки комьютера

  • Процессор: AMD Ryzen 3 2200G;
  • Материнская плата: Gigabyte GA — A 320 M — H;
  • Оперативная память: HyperX DDR 4−2400 4096 MB;
  • Блок питания: Chieftec Smart GPS-450A;
  • SSD накопитель: Kingston SSDNow A400 120Gb;
  • HDD накопитель: WD Blue 500 Gb.

Общая стоимость комплектующих составляет около 20 000 рублей. Стоит рассмотреть каждую позицию подробнее и, возможно, выбрать альтернативный вариант.

Оптимальные комплектующие

Процессор по бюджетной цене

Первым идёт процессор. С ним всё просто. В бюджет сборки не укладывается нормальная видеокарта, а, значит, нужен процессор, имеющий интегрированную графику. Ryzen 3 2200 G — единственный процессор от AMD, который подходит по этому параметру и цене, так что тут выбор очевиден. Также в комплекте идёт довольно хороший кулер: не придётся покупать систему охлаждения отдельно.

К материнской плате два требования — наличие HDMI порта и низкая цена. HDMI порт важен, так как видеокарты нет, а пользоваться монитором надо. Следовательно, нужен порт подключения непосредственно в материнской плате. Разъёмы DVI-D и D-Sub являются устаревшими. Лучше их избегать. Вместо Gigabyte GA-A 320 M-H можно купить похожие модели от Asus (Prime A320M-K) и ASRock (A320M-HDV R3.0). Окончательный выбор зависит от того, какая из них будет дешевле в выбранном магазине.

Как собрать компьютер

Оперативную память можно взять самую дешёвую от известных производителей. Главное, чтобы это была одна плашка на 4 Gb, а не две по 2 Gb, для задела на апгрейд. В качестве альтернативы HyperX DDR 4−2400 4096 MB можно взять Goodram DDR 4−2400 4096 Mb. Она менее привлекательная, но зато дешевле.

На блоках питания никогда нельзя экономить и брать непроверенного производителя. В низком ценовом сегменте хорошими являются Chieftec и FSP. Chieftec Smart GPS -450 A 8, который был представлен в сборке, взят с запасом. Он позволит позже добавить в ПК видеокарту.

С накопителями также все просто. Следует взять недорогой SSD на 128 гигабайт и HDD на полтерабайта. На SSD ставится система, а HDD используется под файлы. Такого объёма должно хватить для большинства нужд.

Альтернативный вариант

Процесс сборки компьютерных деталей

С помощью представленных комплектующих получается система с небольшим заделом под апгрейд. Можно позже добавить оперативную память до 8 гигабайт и поставить видеокарту. Также можно пожертвовать SSD и взять материнскую плату подороже. Gigabyte B450M DS3H будет идеальным вариантом. B450 чипсет даёт возможность хорошего разгона. Впоследствии можно поставить процессор в несколько раз мощнее. А четыре слота под оперативную память позволят расширить память уже до 16 гигабайт в сумме.

Единственный неоговорённый момент — корпус. Он не влияет на производительность, поэтому можно взять самый дешёвый вариант из доступных.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector