Рейтинг лучших блоков питания для домашнего ПК

При сборке системного блока персонального компьютера большую роль играет блок питания. Если он выйдет из строя, то, соответственно, могут повредиться: основная печатная плата девайса, видеокарта, оперативное запоминающее устройство и т. д. Происходит это потому, что все составляющие включены в одну цепь распределения нагрузки. Чтобы правильно выбрать прибор, следует ознакомиться с рейтингом лучших блоков питания для домашнего ПК.

Рейтинг лучших блоков питания для домашнего пк

Deepcool DA500 500W

Deepcool DA500 500W

Самый распространенный и пользующийся спросом бюджетный блок. Довольно простая схема сборки практически не сказывается на качестве его работы. Ожидаемо прибор греется при высоких нагрузках, так как его мощность всего 0,5 кВт.

При этом вентилятор начинает работать с ощутимым шумом, что можно отнести к минусам устройства. Частично на это влияют небольшие размеры радиаторов транзисторов и диодов преобразователя. К основным преимуществам можно отнести:

  1. Неплохое соотношение цены и качества.
  2. Наличие пяти разъемов SATA и двух гнезд видеокарты.

Блок поддерживает питание видеокарт, функционирующих в режимах SLI и CrossFire, так как не каждый бюджетный прибор сможет работать при такой нагрузке в цепи 12 В без потери напряжения.

Xilence Performance A 530W

Xilence Performance A 530W

Большинство недорогих приборов до сих пор работают по схемам групповой стабилизации стандарта ATX. Представленная модель собрана по современной технологии HEC с объединенным каналом 12 В и отдельными преобразователями постоянного тока.

Если блоки групповой стабилизации не выдерживают больших нагрузок в цепи 12 В, то Xilence прекрасно контролирует напряжение при любых перепадах. Это позволяет обеспечивать процессоры и видеокарты большой мощностью. Основные плюсы блока питания:

  1. Хорошая стабилизация на линии постоянного тока 5/3,3 В при большой нагрузке в цепи 12 В.
  2. Практически бесшумная работа вентилятора.
  3. Наличие оплетки на кабеле 24-pin.

Единственным недостатком считается несъемные кабели, что иногда доставляет некоторые неудобства. Прибор обладает двумя разъемами для питания видеокарт и шестью гнездами SATA. В цепи 12 В максимальная нагрузка тока 44 А, а мощность — 0,53 кВт.

AeroCool KCAS 400W

Блок питания, обладающий простой схемотехникой с групповой стабилизацией по линиям 12 и 5 В. В цепи 12 В максимальная мощность составляет до 0,36 кВт, этого достаточно для высоких нагрузок. Блок питания обладает несъемными кабелями в оплетке.

Их длины вполне хватает, а у основного провода SATA c четырьмя разъемами ближний находится на расстоянии 0,55 м от блока, а дальний — 1 м. Еще два разъема по 0,35 м установлены на кабелях с коннекторами питания FDD и Molex.

AeroCool KCAS 400W

Всего в преобразователе на двух кабелях установлены три Molex и предусмотрен дополнительный провод для видеокарты.

Хотя мощность у этого блока питания невелика, он под максимальной нагрузкой отдает до 90 Вт на нагрев. Поэтому вентилятор начинает заметно охлаждать радиаторы уже при достижении мощности 0,2 кВт, а при максимальной нагрузке его шум нельзя назвать комфортным.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть