Представлены мобильные процессоры AMD Ryzen 7 2700U и Ryzen 5 2500U

Железо

Наконец-то AMD представила первые мобильные процессоры AMD Ryzen с графическим ядром Radeon Vega. Новинки, ранее известные под условным наименованием Raven Ridge, предназначены для ультрабуков, ноутбуков-трансформеров и устройств «2-в-1». Самое главное, что требуется для устройств подобного рода – пониженное энергопотребление. Ноутбуки появятся в продаже в ближайшие дни, а первыми поставщиками будут HP, Acer и Lenovo.

Технические характеристики

Сначала поговорим о старшей модели Ryzen 7 2700U.

  • Процессор имеет 4 ядра, 8 потоков, тактовая частота 2,2 ГГц, а в турбо режиме 3,8 ГГц, причем технология Precision Boost 2 позволяет повышать частоту не одного, а нескольких ядер.
  • TDP от 12 до 25 Вт.
  • В наличии есть технология Mobile Extended Frequency Range (mXFR), которая обеспечивает «повышение уровня стабильной производительности» при наличии соответствующей системы охлаждения. Такие ноутбуки будут сертифицированы знаком Ultimate XFR Performance.
  • Кеш память второго уровня составляет 2 Мб, а третьего 4 Мб.
  • Графический процессор имеет целых 10 ядер, работающими на частоте 1300 МГц.

Отличие младшей модели Ryzen 5 2500U незначительные: тактовая частота процессора меньше на 200 МГц, а графический ускоритель имеет не 10, а 8 ядер с частотой 1100 Мгц.

Какие еще изменения в процессорах?

APU Ryzen больше не поддерживают технологию Dual Graphics. На смену ей приходит более совершенная технология, которая позволяет работать APU совместно с любым дискретным видеоадаптером, причем даже если они от разных производителей.
















Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector