Essential Phone скорее мертв, чем жив

Железо

С релиза Essential Phone прошло почти два года. Сначала гики восприняли этот смартфон как прорывное устройство, который выпустит не кто иной как “отец” Android Энди Рубин. Смартфон получил топовые характеристики и безрамочный дисплей с выемкой, которую после этого подхватили практически все производители – но популярным устройство так и не стало.

Essential Phone скорее мертв, чем жив

Essential PH-1 встретил активную критику из-за недоработок в ПО – особенно это коснулось камеры устройства. Чтобы улучшить возможности съемки фото и видео, разработчики выпустили несколько патчей. Затем об этом смартфоне стало известно как о первом устройстве, получившем Android Pie в рекордные сроки – спустя пару секунд после релиза прошивки Google.

Как сообщается в отчете DroidLife, дни Essential Phone сочтены: смартфон уже недоступен для покупки даже на официальном сайте Essential. Найти его нельзя и на Amazon и Best Buy – по крайней мере, версию без привязки к оператору. Наконец, на сайте американского оператора Sprint на странице Essential Phone нет фотографии, информации и цены устройства.

Essential Phone скорее мертв, чем жив

Что ожидать от этого производителя после смерти Essential Phone? Согласно отчетам инсайдеров, компания работает над другим устройством, ключевой особенностью которого будет фокус на искусственном интеллекте, с маленьким дисплеем и голосовым управлением. Устройство сможет отвечать на электронную почту и добавлять встречи в календарь без вмешательства пользователя. Сообщается также, что первую версию этого девайса нам покажут уже на CES 2019.

Пока неизвестно, собирается ли компания продолжать попытки стать большим игроком на рынке смартфонов, но пока, похоже, не стоит Essential PH-2 в ближайшее время. Этот смартфон, скорее всего, запомнят как прародителя тренда на выемки в дисплее – и как великий провал потенциально интересного проекта.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector