Sony выпустит смартфон с технологией разпознавания лица, которая точнее, чем Face ID

Sony выпустит смартфон с технологией разпознавания лица, которая точнее, чем Face ID

Новое поколение технологий распознавания лица появится в смартфонах к концу 2019 года — и внедрит это новшество не кто иной, как компания Sony.

На прошлой неделе глава подразделения сенсоров в Sony Сатоши Йошихара заявил, что компания планирует увеличить производство новых 3D-датчиков для передней и задней камер, поскольку несколько производителей смартфонов планируют внедрить новую технологию в своих устройствах. Он сказал:

Камеры произвели революцию в телефонах, и, исходя из того, что я видел, у меня те же ожидания в отношении 3D. Темпы развития варьируются в зависимости от области, но мы определенно увидим популяризацию и распространение 3D. Я уверен в этом.

Несмотря на то, что эти 3D-камеры нового поколения используются по-разному, наиболее захватывающим может быть функция распознавания лиц, которая будет еще более точной и надежной, нежели 3D-сканирование, которые Apple представила в виде Face ID. Этот способ идентификации лица, который также имитируют производители вроде Huawei и Xiaomi, основан на проецировании точек невидимого света на лицо пользователя и измерения деформаций в этой сетке, в то время как новые 3D-камеры Sony используют пульсирующие лазерные сигналы и измеряют время, необходимое для того, чтобы луч вернулся обратно. Это очень похоже на эхолокацию, которую используют летучие мыши.

Sony выпустит смартфон с технологией разпознавания лица, которая точнее, чем Face ID

Sony утверждает, что этот новый метод создает более детальную модель лица пользователя и позволяет распознавать его на расстоянии до 5 метров.

И Sony действительно очень серьезно относится к выводу новой технологии на рынок. У компании есть отдельный сайт Sony Depthsensing, где рассказываются возможности такой технологии и способы ее применения в беспилотных автомобилях и летательных аппаратах, а также роботах и ​​многом другом.

Поскольку массовое производство этих новых 3D-камер запланировано на конец лета 2019 года, вполне возможно, что эта технология будет доступна для флагманов конца 2019 года. Поскольку технология отпечатков пальцев в экране по-прежнему крайне медленно распространяется, производители могут обратиться к решению Sony для обеспечения максимальной безопасности пользователей.


Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть