Вейпинг вредит здоровью даже без никотина

electro cigarettes main Актуальное

electro cigarettes

Курение электронных сигарет способствует возникновению токсической среды в человеческом организме. Таким образом ухудшается кровоснабжение, что в свою очередь вредит сосудам. При этом содержание никотина в дыме необязательно.

Соответствующие исследования были проведены и опубликованы в прошлом месяце в журнале Radiology.

Если брать негативные последствия от курения сигарет, то они давно всем известны и даже задокументированы, по проведению тысяч исследований. В случае вейпинга, дела предстоят очень непросто на сегодняшний день, ведь данному явлению лишь несколько лет.

В следствии множества странных прецедентов, связанных с болезнями лёгких, в США в прошлом месяце власти начали расследование. Судя по всему, по сведениям многих источников, это связанно с курением электронных сигарет. В совокупности в этом деле было госпитализировано около 200 человек, по 22 штатах. Также известно об одном летальном случае в конце прошлого месяца.

Последние исследования курения электронных сигарет

researches

Учёные ввиду последних событий, решили узнать, не влияет ли вейпинг на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Для того чтобы удостовериться в правдивости, либо ошибочности данного предположения они собрали несколько десятков добровольцев. Для этих испытаний подходили лишь некурящие люди. В рамках исследования, учёные прижимали бедренную артерию, таким образом, чтобы остановить кровоток. После чего жгут снимали и с помощью МРТ проверяли объём притока крови назад к ноге, которая была некоторое время и без кислорода.

Спустя небольшой промежуток времени участники эксперимента сделали по 16 затяжек электронной сигареты, без никотина. Затем с испытуемых ждала та же процедура, что и вначале. Таким образом определили, что объём крови, который поступает к ногам сократился на треть, ускорение снизилось на четверть, а количество кислорода на 20%.

Согласно выводам авторов эксперимента, даже краткосрочное курение электронных сигарет влечёт за собой серьёзные последствия. Сначала ухудшается кровообращение, а в следствии длительного курения, это может переходить в хроническую форму.

При этом отмечается, что присутствие никотина в паре не обязательно. Дело в том, что практически все жидкости для электронных сигарет содержат пропиленгликоль и глицерин, которые провоцируют возникновение токсических веществ в человеческом организме.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

  1. Vaska

    Поскорее бы запретили эту фигню!! Столько детей вредит себе(((

    Ответить
Adblock
detector