Эксперты запустили ядерную войну в виртуальном мире

nuclear war Актуальное

nuclear war

Калифорнийские учёные из Беркли в коллаборации со специалистами проекта по ядерным играм, разработали ядерную компьютерную симуляцию Signal. Эксперты решили внедрить игру в интернет для того, чтобы задействовать в эксперимент реальных людей. В сценарии имитируется военный конфликт нескольких государств, а как следствие ядерная война.

Таким образом, по словам официального представителя игры, проект наблюдает за живыми людьми. Они изучают их поведение в такой глобальной ситуации. По собранным данным учёные будут анализировать поведенческие паттерны.

Исследователи интересуются вопросом, как люди с разным мировоззрением будут разрешать те или иные проблемы в предложенном мире. Со временем они надеются ответить на многие вопросы, которые интересуют человечество со Второй мировой войны.

Прототипом онлайн Signal была настольная игра. Из-за офлайн специфики, выбор игроков был ограничен, а также была сложность в сборе данных. В связи с этим, специалисты решили перейти в более приближённые к реальности условия.

PoNG table game

Интересно, что для исследований в настольную версию игры организаторы приглашали официальных представителей. В ней принимали участие офицеры, чиновники, политики и другие представители так называемой “элиты”. Таким образом, специалисты были вынуждены констатировать несостоятельность проекта из-за специфической выборки. Однако, эта стадия также привнесла свою лепту в общий результат, который мы будем наблюдать в ближайшем будущем.

Затем для увеличения выборки, эксперты разработали онлайн игру Signal. Благодаря которой, учёные и разработчики надеются расширить горизонты данного проекта.

Текущий этап исследователи охарактеризовали так:

Мы собираем демографические данные об игроках, в том числе об уровне их знаний по ядерным вопросам, и в наш пул входит ряд игроков, обладающих обширными знаниями в области ядерного оружия, эффектов оружия, военной стратегии и дипломатии.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector