Apple стала инструментом слежки за гражданами

Актуальное

Apple из-за протестов сотрудников ФБР отказалась от идеи по внедрению сквозного шифрования данных. Бюро малой кровью удалось выиграть этот важный спор. Ранее сообщалось, что технологическая компания на протяжение двух лет разрабатывала план по безопасности личной информации граждан. Над этим в свое время работали десять лучших инженеров.

Apple стала инструментом слежки за гражданами

Федерально бюро расследований высунуло требования не совершать подобный шаг, поскольку это сделает невозможным взлом девайсов преступников. Компании пришлось свернуть свои грандиозные планы. И в данное время Apple может предоставить по запросу ФБР копии iCloud злоумышленников. В противном случае компания могла бы иметь большие проблемы в виде судебных исков со стороны страны.

Но, как отметил бывший сотрудник Apple Тим Кук, есть еще одна веская причина, которая стала на пути реализации проекта. Компания опасалась, что некоторые пользователи могут забыть пароли и потерять доступ к важным данным. Сейчас ключи для дешифровки хранятся на ее серверах.

Apple стала инструментом слежки за гражданами

Павел Дуров, комментируя сложившуюся ситуацию, заявил, что облачный сервис iCloud уже официально стал инструментом для слежки за гражданами. Например, компания Apple сканирует все снимки пользователей, загруженные в облачное хранилище iCloud.

Сотрудники СМИ попросили предствителей ФБР и Apple прокомментировать это “громкое дело” и его возможное развитие. Обе организации не дали ответа.

Напомним, что в январе глава США Дональд Трамп публично критиковал Apple из-за того, что компания не помогает сотрудникам полиции в разблокировке телефонов преступников.
В 2016 году бюро требовало от корпорации оказать содействие в разблокировке iPhone преступника, который расстрелял в Сан-Бернардин0о четырнадцать человек. Тогда представители Apple отказались предоставить информацию.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector