В Tinder появится кнопка для вызова полиции

Актуальное

Платформа для быстрых знакомств Tinder, из-за проблем с безопасностью своих пользователей, представит новые функции, которые позволят юзерам обмениваться информацией перед свиданиями. ​​И, если потребуется помощь, будет оповещена полиция.

В Tinder появится кнопка для вызова полиции

Match Group, материнская компания Tinder, на днях объявила о партнерстве с приложением безопасности Noonlight. Оно успешно отслеживает местонахождение человека и отправляет необходимую информацию службам экстренной помощи.

Исполнительный директор Match Group Мэнди Гинсберг сказал в интервью Wall Street Journal:

Я много думаю о безопасности, особенно на наших платформах, и о том, что мы можем сделать, чтобы ограничить плохое поведение…

Согласно информации, предоставленной руководством Tinder, уже в конце января пользователи смогут вводить информацию о датах свиданий в Noonlight. В том числе, можно указать, когда, куда и с кем вы собираетесь пойти.

Приложение будет отслеживать пользователей во время свидания. И, если, человек почувствует какую-либо угрозу, он сможет получить помощь. Диспетчер Noonlight сразу уведомит местную полицию.

В Tinder появится кнопка для вызова полиции

Хотя новая функция может создать проблему конфиденциальности, представитель Tinder сказал, что пользователи будут делиться своими данными только с Noonlight, а не с самим приложением для знакомств.

Сотрудник Noonlight Эдди Бхасин отметил:

Noonlight не передает и не продает данные, и мы используем их только для того, чтобы помочь вам в случае чрезвычайной ситуации…

Пользователи могут включать и отключать совместное использование местоположения по своему усмотрению.

Также, наряду с Noonlight, Tinder развернет проверку фотографий и функцию, которая обнаруживает неподходящие фото. Ведь многие используют поддельную личность в Сети.

Новая функция будет совершенно бесплатной. Она сначала появится в американской версии Tinder. Позднее сервис станет доступным для пользователей из других государств.

К слову, в 2018 году полиция Великобритании заявила, что количество зарегистрированных преступлений на сексуальной почве с использованием сайтов и приложений онлайн-знакомств почти удвоилось по сравнению с четырьмя годами ранее.

Компании знакомств и другие онлайн-платформы были подвергнуты критике за то, что не сделали достаточно для защиты своих пользователей.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector