Google создал переводчик языка в режиме реального времени

Актуальное

Google создал переводчик языка в режиме реального времени. Поисковый гигант анонсировал новую функцию мобильного телефона на мероприятии по искусственному интеллекту в Сан-Франциско. По словам Брайана Лина, инженера из команды Translate, инструмент будет доступен для приложения Google Translate уже в ближайшие месяцы.

Google создал переводчик языка в режиме реального времени

Сейчас эта функция тестируется на нескольких языках, включая испанский, немецкий и французский. Лин сказал, что вычисления будут происходить на серверах Google, а не на устройствах пользователей.

Поисковый гигант в городе Сан-Франциско продемонстрировал и другие проекты в области искусственного интеллекта, в том числе инициативы в области технологий здравоохранения и сенсорного управления тканями.

Google сделал большой толчок в технологии естественного языка. В прошлом году компания ввела режим переводчика для Google Assistant, который позволяет людям разговаривать на двух разных языках. Сначала инструмент был доступен только на смарт-дисплеях, но в прошлом месяце Google представил эту функцию и на телефонах.

Google создал переводчик языка в режиме реального времени

В более широком смысле, Google вложил значительные средства в ИИ и машинное обучение. Корпорация проделала большую работу в прошлом году, объявив, что она достигла квантового превосходства. В Google заявили, что разработали квантовый процессор под названием Sycamore. Он якобы примерно за 2, 5 минуты выполнил задачу, которая, по оценкам компании, займет 10 000 лет на самом быстром суперкомпьютере в мире.

В последнее время поисковый гигант также много говорил о том, как ИИ должен развиваться в будущем. На прошлой неделе генеральный директор Google и Alphabet Сундар Пичаи сказал, что он считает, что ИИ должен регулироваться, чтобы предотвратить потенциальные негативные последствия.

Он отметил:

Я не сомневаюсь, что искусственный интеллект необходимо регулировать. Единственный вопрос – как к этому подойти…

Google уже разработал набор этических принципов для ИИ, чтобы диктовать условия, как компания будет создавать и развертывать свое программное обеспечение. Руководящие принципы включают клятвы никогда не разрабатывать ИИ для оружия и создавать только технологии, которые являются «социально выгодными».

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector