VR задействуют в обучение пожарных

Актуальное

Австралия была опустошена самыми сильными лесными пожарами за десятилетие. Было сожжено более 2,3 миллиона гектаров, и, возможно, пострадало около полумиллиарда животных. Ученые говорят, что изменение климата сделало загорания более интенсивными. Подобный эффект наблюдался в Калифорнии.

По мере того как эти бедствия становятся все более частыми, пожарные обращаются к новым технологиям, чтобы помочь справиться с проблемой. Некоторые подразделения в Австралии и США начали использовать виртуальную реальность (VR) для обучения сотрудников.

Австралийская FLAIM Systems создала тренажер VR для пожарных. Мужчины погружаются в реальные сценарии, которые могут быть слишком опасными для воспроизведения в реальном мире.

Джеймс Маллинс, основатель и генеральный директор FLAIM Systems, рассказал журналистам:

Весь смысл VR в том, что мы можем поставить людей в опасную ситуацию, позволить им принимать решения, а также совершать ошибки. Технология VR позволяет создавать реалистичные изображения дыма, огня, воды и огнетушащей пены в нескольких различных сценариях.

VR задействуют в обучение пожарных
Обучающиеся носят специальный костюм, который копирует вероятную температуру в каждом сценарии. Программное обеспечение определяет близость и ориентацию к огню и то, как это повлияет на человека.

Компания была основана в 2017 году в Университете Дикина. За два года она выросла из команды из двух человек до 18 человек и в настоящее время обучает людей пожарной безопасности в 16 странах мира, включая Австралию, Великобританию, Нидерланды, Бельгию и Соединенные Штаты.

В прошлом году Австралийское противопожарное управление (CFA) пилотировало систему обучения. И хотя ее еще не утвердили для более широкого использования, заместитель директора CFA Грег Патерсон считает, что она может быть полезна в отдаленных районах страны.

Возможность обеспечить воздействие опасных условий лесного пожара позволяет волонтерам погрузиться в реалистичные сценарии, с которыми они обычно не сталкиваются во время тренировок,

– говорит Патерсон.

В октябре 2019 года пожарная служба Cosumnes в Калифорнии объединилась с разработчиками виртуальной реальности RiVR и Pico Interactive, чтобы создать собственную систему обучения для 20 новобранцев. Испытание прошло успешно, и департамент продолжит использовать VR в своей учебной программе.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector