Илон Маск собирается апгрейдить человеческий мозг

Актуальное

На днях всем известный миллиардер Илон Маск написал в своем Twitter о том, что его команда с помощью нейроинтерфейса попытается наделить человечество новыми уникальными способностями. Новая разработка также поможет тяжелобольным людям.

Как отметил Маск, некие «особые» вещи станут доступными с применением нейроинтерфейса. Над ними в данное время работает его компания Neuralink. Источник рассказал, что сделать имплантацию электродов с помощью хирурга-робота является намного проще и эффективнее, чем по старым стандартам Utan Array.

Илон Маск собирается апгрейдить человеческий мозг

Илон Маск заявил:

В конце концов, этот Neuralink заменит, в результате приступа или несчастного случая, поврежденные участки мозга. Потенциал этого метода преобразит восстановление мозга и моторных функций. И другого пути сделать это, я считаю, нет.

Детали миллиардер пообещал предьявить немного позднее.

Напомним, весной 2017 года стало известно, что Илон Маск работает над очень интересной и в то же время сложной задачей – «подключением мозга к компьютеру». О подробностях разработок не сообщалось больше двух лет. И в июле прошлого года предприниматель организовал в Калифорнийской академии наук большую презентацию. Он рассказал о прототипе изобретения.

Как тогда сообщил Маск, он преследует цель – превратить сложнейшую операцию по имплантации чипа в мозг человека во что-то, по последствиям похожее на лазерную коррекцию зрения.

Изобретатель стремится превратить узкоспециализированное медицинское устройство для больных людей в интересный гаджет.

Видео с презентации Илона Маска вы можете просмотреть здесь.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector