Появилась программа, способная обнаружить следы редактирования снимков

Актуальное

Инвестиционная фирма Alphabet Inс Jigsaw, которая владеет поисковиком Google, разработала бесплатную программу Assembler. С помощью этого сервиса можно отличить реальные снимки от фальшивых, а также обнаружить, что фото редактировали.

По словам источника, сервис разрабатывали с целью его направления на борьбу с ложной визуальной информацией. Специальная программа состоит из нескольких «детекторов», которые были созданы на основе самообучаемых нейронных сетей. Отдельные самостоятельные элементы служат для распознавания определенного вида «фотоманипуляции».

Известно, что в проект были вовлечены ученые из  Неаполитанского университета (Италия), научные работники университета Беркли (Калифорния), а также сотрудники университета Мэриленда (США).

Появилась программа, способная обнаружить следы редактирования снимков

Сантьяго Андриго, который является менеджером по продукции Jigsaw, рассказал, что новый сервис принесет большую пользу журналистам крупных новостных агентств. Ведь программа может проверить фото в новости и определить «вирусные» изображения.

В компании рассказали, что в будущем планируется разработка интерактивной платформы, где соберут все большие кампании, распространяющие дезинформацию.

К слову, мировым звездам сервис точно не понравится. Ведь многих знаменитостей не раз “ловили”  на злоупотреблении фотошопом. Например, сеестры Кардашьян и их мать почти всегда используют программы для обработки снимков в своих Instagram-сторисах. Ким всегда делает свою талию более тонкой и весь силуэт «более худым».

Конечно, поддерживать хорошую форму – весьма тяжелое занятие. Намного легче научится делать свое отражение шикарным в какой-нибуть программе.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector