Производитель iPhone Foxconn делает медицинские маски

Актуальное

Фирма-гигант Foxconn, которая производит продукцию Apple, делает необычный шаг. Она собирается переключить часть производства на выработку медицинских масок. Компания также настаивает, чтобы ей в ближайшее время разрешили вновь открыть линии по производству электроники. Их временно закрыли из-за коронавируса.

Вспышка болезни привела к росту спроса на защитные  маски и стала причиной их нехватки по всему миру. И концу февраля Foxconn планирует производить около двух миллионов масок в день. В компании заявили, что уже начали их тестовое производство на заводе в Шэньчжэне (юг Китая).

Маски, в первую очередь, должны были бы защитить работников заводов от инфекции, что, как считает фирма, “не только самая большая корпоративная ответственность Foxconn, но и социальная ответственность”. Как только начнется полное производство, начнутся поставки масок людям за пределами компании.

Производитель iPhone Foxconn делает медицинские маски

Представитель Foxconn рассказал:

В этой войне против эпидемии важна каждая секунда. Чем раньше мы предпримем меры предосторожности, тем раньше сможем предотвратить вирус. Чем раньше мы сможем спасти жизни, тем скорее сможем преодолеть все это.

Фирма также заявила, что будет использовать новое оборудование для измерения температуры инфракрасного излучения на своих объектах, чтобы помочь обнаружить любые потенциальные коронавирусные инфекции среди сотрудников.

Как и другие компании, Foxconn отреагировала на вспышку, закрыв большинство своих операций во время новогоднего перерыва. В предыдущие годы люди работали на фабриках  и во время праздников. В настоящее время власти запрашивают разрешение на возобновление работы на закрытых заводах.

Заявление было сделано по мере роста опасений, что закрытие заводов и ограничения на поездки по Китаю окажут серьезное влияние на поставки товаров по всему миру.

К слову, наряду с iPhone Foxconn, крупнейший в мире производитель электроники, производит запчасти и товары бытовой электроники, включая iPad, Amazon Kindle и PlayStations.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector