Sony и Amazon выходят из крупного технологического шоу из-за коронавируса

Актуальное

Sony и Amazon – последние крупные компании, которые отказались от участия в одной из самых больших в мире технологических выставок из-за огромных рисков, связанных с нашумевшим коронавирусом. Руководители компаний заявили, что они приняли решение не участвовать в Mobile World Congress в испанском городе Барселона после «мониторинга развивающейся ситуации болезни».

GSM Association, которая организует выставку, заявила, что, она может уже «подтвердить, что некоторые крупные компании решили не приходить на выставку в этом году. Но есть еще более 2800 экспонентов…».

Известно, что были приняты дополнительные меры, чтобы «заверить участников в том, что их безопасность и здоровье являются задачей № 1».

Sony и Amazon выходят из крупного технологического шоу из-за коронавируса

Это включает в себя запрет на визит всех без исключения участников из китайской провинции Хубэй, где и случилась вспышка заболевания. А люди из Китая, желающие побывать на мероприятии, должны будут доказать тот факт, что они находились за пределами государства в течение двух недель.

В GSMA также рассказали, что предложат участникам не обмениваться рукопожатием на шоу. Все микрофоны продезинфицируют специальным расствором.

К слову, сейчас в Китае зарегистрировали больше 40 тысяч человек, которые заразились опасным вирусом. Число жертв уже превышает 1 тыс. человек. За пределами КНР зафиксировали больше трехсот подтвержденных случаев заболевания.

Множество китайских технологических компаний обратились в банковские учреждения с просьбой предоставить им кредиты. Таким образом они пытаются смягчить последствия ощутимых сбоев в работе. Вспышка коронавируса также повлияла на нефтяной бизнес. Цена упала на целых 17%.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector