Каждые 16 дней Земля принимает один и тот же сигнал из космоса

space signal Актуальное

Издавна люди задумывались над существованием инопланетян в бескрайнем космосе. Каждый новый сигнал и явление можно расценивать, как шанс на контакт с внеземной цивилизацией. И ранее в этом месяце, астрономы подтвердили беспрецедентные цикличные радиовсплески.

Этот загадочный сигнал из далекого космоса принимала международная группа астрономов. Интервал между ними составляет ровно шестнадцать Земных суток.

Подобные радиовсплески (FRB) уже много лет интригуют ученых со всего мира. Похождение этих мощных сигналов пока неизвестно, а их длительность составляет всего доли секунды. Каждый всплеск обладает такой энергией, которую Солнце производит за десятки тысяч лет.

space signal

Известно, что сигнал проходит расстояние в миллиарды световых лет, прежде чем достигает Земли. В связи с чем, наши технологии пока не позволяют детально изучить FRB.

До недавнего времени ученые считали, что подобные радиовсплески являются уникальными, то есть их мощность и длинна не повторяется. Однако сейчас уже, ученые подтвердили повторяющийся сигнал и назвали его FRB 180916.J0158 + 65. Этот факт вводит специалистов в замешательство, и может изменить дальнейшие принципы изучение подобных явлений.

Объект, который выпускает FRB 180916.J0158 + 65, издает сигналы в течение 4 дней, что повторяется дважды в месяц. Этот цикл зафиксировали уже несколько раз. По мнению ученых, источником сигнала должна быть черная дыра, которая входит в зону притяжение другого объекта. Еще одна версия гласит, что этот самый объект отправляет FRB, а черная дыра периодически блокирует сигнал.

Напомним, недавно мы писали о марсоходе, который оборудовали мощным лазером для испепеления камней.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

  1. Алексей Демидов

    Попробуйте поставить прочерк в сигналах –

    Ответить
  2. diagnoz

    Так снимите трубку, в конце то концов.

    Ответить
  3. Алексей

    Наша система передачи-приема информации, основанная на эл.магнитном излучении, крайне ПРИМИТИВНА, и может обеспечивать лишь какую-нибудь долю процента реально идущей информации. Нормальные Цивилизации давно используют другой “носитель”, и явно удивляются нашей невежественности.

    Ответить
  4. андрей

    они хотят понять нас когда мы уничтожим окончательно зщемлю

    Ответить
  5. Аноним

    Bзялся писать о сиглалах, так пиши конкретно , частота, уроBень, напраBление, амплитуда, период и.т.д!

    Ответить
  6. Александр

    4 дня дважды в месяц .если свет от их к нам летит милиарды световых лет.иль я че то не понимэ

    Ответить
  7. Антон

    Выгде

    Ответить
  8. Алексей

    дауж

    Ответить
Adblock
detector