Илон Маск напоминает об опасности искусственного интеллекта

Mask AI Актуальное

Илон Маск считает, что искусственный интеллект является наибольшей угрозой для дальнейшего существования человечества.

В свое твиттере, основатель Tesla высказал свои опасения на счет искусственного интеллекта, а также его разработчиков. По его мнению, люди, которые занимаются ИИ, должны работать под контролем извне. Он имел ввиду также и сотрудников SpaceX и Tesla.

Это высказывание прозвучало после публикации в MIT Technology Review. Ресурс высказал в адрес Илона Маска обвинения на счет OpenAI. Специалисты считают, что исследования команды Tesla по созданию ИИ являются слишком закрытыми. После этого, Илон Маск и обратился к общественности, по сути, с тем самым призывом.

В MIT Technology Review утверждают, что подразделение OpenAI концентрируется лишь на маркетинге и наживе. В то время, как разработка безопасного искусственного интеллекта исключена из списка приоритетов. Маск, в свою очередь, согласился с тем, чтобы сделать OpenAI более открытой.

AI

Стоит напомнить, что в 2014 году Илон Маск уже поднимал тему опасности искусственного интеллекта. Тогда, он сообщил в Twitter, что разработки ИИ представляют большую опасность, чем ядерное оружие. Также, его потянуло на мифологию, и разработки в сфере ИИ он сравнил с призывом демона. По мнению Маска, появление компьютеров будущего может ознаменовать конец человечества.

Миллиардер и филантроп еще тогда признавал необходимость контроля разработки ИИ. Два года назад Маск покинул совет директоров OpenAI, в связи с возникшим конфликтом интересов с Tesla. Дело в том, что его автомобильная компания пользуется ПО, которое создают в OpenAI.

В то время Маск призывал власти США учредить правительственную организацию, которая будет контролировать разработки ИИ. Однако, владелец SpaceX сообщил о своем скептицизме по поводу создания подобного комитета.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector