В борьбе с наводнениями вертолеты заменят дронами

drones everywhere Актуальное

В данный момент патрулированием местности, пострадавшей в связи наводнением, занимаются оперативные службы на вертолетах. Однако, специалисты считают, что в скором времени беспилотники станут более выгодными при операциях по ликвидации последствий наводнения. Это связанно с доступностью подобных аппаратов.

Последствием ураганов Кьяра и Деннис стали сотни затопленных домов по всей Великобритании. Стоит отметить, что состоянием на конец февраля, в Англии выпал 141% от нормы месячных осадков. За последние дни в Великобритании произошло более 100 случаев наводнения. При этом, пострадали жители Уэльса, Англии и Шотландии.

Для мониторинга ситуации наводнения государственные службы используют гидрометрические станции. Помимо этого, они имеют в распоряжении лодки и самолеты. Таким образом, они получают максимально оперативную информацию, прямо с мест стихийного бедствия.

drones patrul

На данном этапе, беспилотники используются для несерьезных задач, связанных с картографией. Однако, специалист, который сотрудничает с Саунтгемптонским университетом, утверждает, что наблюдение за обстановкой после наводнений, будет выгодней осуществлять дронами. Связано это с существенно меньшей стоимостью, по сравнению с пилотируемыми летательными аппаратами.

Эксперт предлагает также береговой охране вместо вертолетов, использовать беспилотники.

«Дроны намного дешевле, по собственной стоимость, а также в обслуживании. Кроме этого, на место происшествия можно отправить целый отряд беспилотников», — говорит Юан Кирк, учредитель хедж-фонда Cantab Capital.

Он отмечает, что, если отправить сразу 10 дронов в одно место, то это будет намного продуктивнее, чем один вертолет. Кроме того, беспилотники смогут работать на много дольше без «дозаправки».

Однако, в данный момент, инженерам приходится работать над увеличением этой самой автономности. А когда данная проблема будет устранена, то беспилотники сразу же приступят к патрулированию.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector