Коронавирус: Amazon удаляет товары с завышенной ценой и поддельные лекарства

Актуальное

Amazon запретил перечень продуктов, которые якобы защищают от коронавируса или даже излечивают его. Интернет-магазин сообщил, что он также удалил “десятки тысяч товаров для здоровья с завышенными ценами от недобросовестных продавцов”.

Всемирная организация здравоохранения выразила обеспокоенность по поводу некоторых вводящих в заблуждение списков Amazon в начале этого месяца.

ВОЗ заявила, что ложные утверждения о коронавирусе в Интернете вызывают массовую путаницу и панику среди населения. Технологических гигантов призвали всячески бороться с распространением дезинформации.

На Amazon продаются маски для лица, дезинфицирующие салфетки и недавно опубликованные книги по вирусным инфекциям. Но некоторые продавцы начали наживаться на кризисе.

Коронавирус: Amazon удаляет товары с завышенной ценой и поддельные лекарства

 

Поиск на онлайн-сайте Amazon по ключевому слову “коронавирус” показывает, что до сих пор многие продукты продаются по необычно высоким ценам.

Например, стопка хирургических масок – 50 штук – стоит более 170 фунтов стерлингов. В то время как альтернатива тому же продукту в другом месте продается по обычной цене. Это примерно 36 фунтов стерлингов. Но, отмечает источник, этот товар ранее стоил менее 10 фунтов стерлингов.

Некоторые из этих продуктов даже не подходят по назначению. Например одноразовые пылевые или хирургические маски.

Также три упаковки популярного бренда дезинфицирующего геля для рук стоили от 10 до 15 фунтов стерлингов до начала января. Но потом цена выросла до 50 фунтов.

Представитель новостного агентства Reuters, имея в виду практику поднятия цен на товары до неоправданно высоких уровней из-за увеличения спроса, заявил:

На Amazon нет места взвинчиванию цен…

Была процитирована политика компании, которая позволяет Amazon уничтожать продукты, “подрывающие доверие клиентов”.

Сообщается, что компания продолжит следить за скачками цен на сайте…

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector