Загрязнения планеты пластиком: тревожные звонки

Актуальное

Обнаружение микропластического загрязнения вблизи вершины самой высокой горы в Англии и Уэльсе является “тревожным сигналом”. Защитники окружающей среды бьют тревогу. Только представьте себе, следы пластика обнаружили в образцах, взятых из Llyn Glaslyn. Это отдаленное озер около вершины Сноудона.

По словам доктора Кристиана Данна, который проводит разные исследования в этой области, ситуация с пластиком выходит из-под контроля.

Как сообщают СМИ, активистка Лаура Сандерсон летом прошлого года проплыла 26 километров от истока реки Гласлин к морю. Она собирала образцы воды по пути. Результаты показали в среднем три куска микропластика на литр воды. К анализу, проведенном в Школе естественных наук в Университете Бангора, отнеслись очень ответственно.

Доктор Данн отметил:

Результаты очень и очень пугают… Мы должны осознать проблему того, сколько пластика мы используем в повседневной жизни.

Загрязнения планеты пластиком: тревожные звонки

Ученые также считают, что микропластики размером менее 5 мм, и нанопласты, которые видны только под микроскопом, присутствуют в воздухе и в осадках.

Доктор Данн сказал, что это наиболее вероятная причина микропластического загрязнения на Сноудоне. Хотя частицы, выделяющиеся при разрушении мусора, также могут быть важным фактором.

Администрация национального парка Сноудония заявила, что мусор является “реальной проблемой”. Власти отмечают, что команды добровольных надзирателей собирают около 400 мешков мусора с горы каждый год.

Известно, что активистка теперь отправится в экспедицию длиной в 1000 километров по всей Великобритании. Так называемое “путешествие” начнется с конца этого месяца.

Ожидается, что задача займет около года, прежде чем ученые сообщат о результатах.

Руководитель благотворительного фонда Хьюго Тагхольм сказал, что Лаура предоставит пробы воды из очень труднодоступных мест.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector