Японцы создают гиперзвуковое оружие

gyper rocket Актуальное

Японские военные инженеры ведут разработку гиперзвукового планера, который способен будет уничтожать вражеские авианосцы. Кроме этого, летательный аппарат будет работать и против сухопутных целей. Как стало известно, разработка этой технологии проводится с 2019 года.

В данный момент у Японии остаются несколько споров за территорию, которые она ведет с Россией и Китаем. В связи с наращиванием военно-морского потенциала Китая, который увеличивает численность собственных авианосцев, Япония считает эту страну первоначальной угрозой для ее территориальной целостности.

Японские эксперты уверены, что подобные гиперзвуковые планеры помогут защитить спорные территории, в случае агрессии со стороны Китая.

gyper rocket

В данный момент команда HVGP ведет разработки двух разных прототипов гиперзвукового планера. По проекту также, создается мобильный комплекс, который оперативно передвигается по суше и имеет на борту ракету-носитель. Таким образом, в любой момент группа военных, управляющая комплексом, может разогнать планер сразу до гиперзвуковой скорости.

Японская армия планирует усилить свою боевую мощь на суше с помощью подобных планеров уже к 2026 году. А версия, которая способна поражать морские цели будет готова к 2028 году.

Дальность поражения целей новой японской разработки составит 500 километров. Подобное ограничение по диапазону действует в связи с правилами пацифизма в Японии, которые имеют лишь силы самообороны и не намерены создавать наступательное оружие. Возможно, в связи с геополитической ситуацией в мире, которая накаляется с каждым годом, японские власти пересмотрят свой подход.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector