NASA продемонстрировало самый качественный снимок с Марса

mars photo Актуальное

NASA удалось получить шикарную панораму Марса с помощью снимков, сделанных телеобъективом Mastcam. Изображение такой детализации достигли благодаря «склеиванию» более тысячи кадров.

На данный момент — это самый детализированный снимок, который предоставляли общему обозрению. В данной операции в NASA задействовали ровер Curiosity.

Космическое агентство выложило на YouTube видео, на котором журналист разбирает изображение с качеством в 1,8 миллиардов пикселей.

Как уже упоминалось ранее, картинку такой детализации удалось получить с помощью Mastcam и более одной тысячи снимков. Может казаться, что эта местность очень напоминает обычную пустынную локацию на Земле.

Однако, если изучить изображение подробнее, сразу становится понятно, что мы имеем дело с чем-то неизведанным. Человеческому мозгу сложно осознать и полностью поверить, что это другая планета. Но все же, если приглядеться, можно увидеть почти 5-киломметровый кратер, оставленный случайным метеоритом. Подобную картину на нашей планете сложно представить.

Кроме этого, на снимке хорошо просматривается гора Шарпа и горный хребет Вера Рубин. Эти изображения были запечатлены на телеобъектив несколько месяцев назад, в конце 2019 года. Фотоссесия длилась на протяжении 4 дней, в каждый из которых съемки велись с роваре и по 6 часов. Ученые запрограммировали его на работу в одинаковое время суток, чтобы кадры имели идентичное освещение.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector