Прорыв NASA: на МКС вырастили съедобное растение

Plant in space Актуальное

В Nasa надеются, что данный прорыв позволит обеспечивать свежей едой будущие экспедиции.

В космическом агентстве отмечают, что работа астронавтов очень романтизируется, отчасти справедливо. Космическая сфера является одной из самых привлекательных, во всех смыслах. Однако, есть и серьезные минусы, которые отмечают астронавты, например, плохой рацион.

Космические экспедиторы признались, что за последний год в роли деликатесов для них предоставили перец, лиофилизованное мороженное и высушенные креветки.

Однако из исследовательского центра по изучению космоса имени Кеннеди пришли хорошие новости. Ученому Джиоя Масса вместе с командой удалось вырастить салат, который имеет такие же вкусовые характеристики, как и выращенный на Земле. Вопреки тому, что его вырастили в таких условиях, салат полностью безопасный для здоровья.

Специалисты считают, что этот прорыв может оказаться определяющим, что касается пищевой составляющей космических путешествий. Технология выращивания пищи в космосе пригодится во время миссии Artemis III, которая отправится на Луну уже через четыре года. Кроме этого, NASA рассматривают возможность первой пилотируемой экспедиции на Марс уже в конце этого десятилетия.

ISS

В агентстве отмечают, что преимуществом упакованной еды является ее срок годности. Однако, она менее вкусная и теряет свою пищевую ценность. Кроме этого, ведущие эксперты обращают внимание на психологическую пользу естественного выращивания пищи.

В NASA отмечают рост привлекательности пищи для космонавтов в последние годы. Однако, подобная пища однообразна и быстро надоедает. Многие астронавты во время космических путешествий также теряют вес.

Салат на МКС созревает в течении 30-60 дней. Специалисты уже проверили множество образцов и выяснили, что они полностью безопасны. Некоторые из растений даже показали большее содержание витаминов, чем земные аналоги.

Ученые собираются продолжить исследования и выяснить, какие растения лучше всего подходят для выращивания в экстремальных условиях космоса.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

  1. Саурон

    Ух ты! Ах ты! Все мы космонавты!

    Ответить
Adblock
detector