Итальянцы нашли лекарство от коронавируса

coronavirus tocilizumab Актуальное

Пришли хорошие новости от итальянских медиков, которые сообщают об удачном лечении коронавируса с помощью уже существующего препарата. Оказалось, что смертельный COVID-19 перестает быть таковым при воздействии средства от ревматоидного артрита «Тоцилизумаба» (Tocilizumab). Препарат создан фармацевтической компанией Roche. Об этом сообщает итальянский ресурс La Repubblica.

Медицинские учреждения массово отсылают запросы на утверждение лечения с помощью Тоцилизумаба Итальянскому медицинскому агентству (AIFA).

По утверждению инфекциониста Винченцо Монтесарчио, который работает в Неаполе, «Тоцилизумаб» действительно помогает. Такие выводы ученый делает на основе «испытаний» препарата на реальных пациентах, которые принимали его начиная с этих выходных. С субботы лечение проходили сразу четверо человек. Через пару дней на эту схему взяли еще 7 людей с COVID-19.

Данную методику утвердили на высшем уровне, а результаты превзошли все ожидания.

«Четырем пациентам в реанимации существенно лучше. Что касается первого пациента, то мы ожидаем ответа от реаниматолога, до того, как мы начнем экстубацию. Трое из четырех пациентов, которые получали “Тоцилизумаб”, хорошо реагируют на лечение препаратом. Они не нуждались в интенсивной терапии, однако поступили в достаточно тяжелом состоянии», – говорит Монтесарчио.

Как скоро «Тоцилизумаб» будут использовать в других больницах и странах?

Препарат уже начали использовать и в других медучреждениях. Например, о позитивном результате лечения коронавируса с помощью «Тоцилизумаба» сообщают специалисты из больниц Козенце и Прато.

Этим же препаратом начали лечить пациентов в Апулии и других регионах Италии. Повсеместно о лечении с помощью «Тоцилизумаба» отзываются хвалебно. Компания Roche любезно предоставила до 600 упаковок препарата, которым лечат заболевших коронавирусом по всей стране.

coronavirus tocilizumab

Медики натолкнулись на «Тоцилизумаб» не случайно. Они нашли связь между расстройством иммунной системы из-за COVID-19 и тем, которое провоцируют онкологические заболевания. В результате гипереактивности иммунитета у человека с COVID-19 начинается дыхательная недостаточность. А препарат грубо говоря успокаивает иммунную систему, тем самым убирает основной фактор смертности от коронавируса.

Пока «Тоцилизумаб» не утвердили официально, как лекарство от коронавируса. Однако, медики надеются, что в скором времени его будут использовать по всему миру.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

  1. Gatto

    Итальянцы, значит? А почему тогда на упаковке надписи выполнены на испанском?

    Ответить
Adblock
detector