Пандемия коронавируса спровоцировала очищение воздуха в Европе

clean air Актуальное

В связи с сокращением количества автомобилей на дорогах воздух на нашей планете стал существенно чище. Главной причиной этому стала пандемия коронавируса.

Об этом явлении сообщили все британские ведомства, которые осуществляют мониторинг состояния окружающей среды. Воздух стал особенно чистым в Европе, которая является на данный момент эпицентром распространения COVID-19.

«Все же, еще довольно рано делать финальные выводы для Великобритании, из-за того, что уровень загрязнения будет еще меняться с изменениями погоды. Однако, уменьшение трафика однозначно повлечет за собой постепенное очищение воздуха», – утверждает Ян Колбек, профессор Университета Эссекса.

clean air

Благодаря данным спутника, можно с уверенностью сказать, что выброс диоксида азота существенно снизился. Больше всего эффект наблюдается в Китае, Италии и Испании.

Снижение выбросов диоксида азота подтвердили и в Европейском космическом агентстве. В организации выделяют северную Италию, где трафик снизился больше всего.

«Спутники показывают существенное снижение диоксида азота особенно в долинах реки По. Данные могут немного отличаться из-за облачности и изменений погоды. Несомненно, сокращение выбросов связано с карантином в Италии, где снизился трафик, а промышленность приостановилась», — сообщил Клаус Зенер, лидер миссии ESA Copernicus Sentinel-5P.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector