Эксперты рассказали на каких поверхностях коронавирус живет дольше

coronavirus Актуальное

Пластиковые упаковки и оборудование может сохранять на своей поверхности коронавирус на протяжении трех дней после контакта. Об этом сообщают в Национальном институте здоровья США.

Группа американских ученых проверила, как долго коронавирус может сохраняться на разных поверхностях. Они при этом использовали различные материалы, от картона до меди. Во время эксперимента результаты сравнивали с показателями предыдущей вариации коронавируса.

Эксперты сообщают, что новая разновидность коронавируса дольше всего остается дееспособной на пластике и нержавейке. Эти материалы предоставляют «убежище» для вируса на 2-3 дня после контакта. Самый неблагоприятным для него материалом оказалась медь, на которой он сохраняется до 4 часов.

plastic

Все сравнительные эксперименты показали примерно те же результаты по разным материалам для старого и нового коронавируса. Однако, исключением стал картон, на котором вирус, вызывающий COVID-19, сохраняется существенно дольше — около 24 часов.

Исследователи также проверили, на протяжении какого времени коронавирус способен оставаться в воздухе. Они распылили вирус вместе с небольшим количеством жидкости. Оказалось, что он сохраняет свою активность на протяжении 3 часов после разбрызгивания.

Таким образом, вирус, находящийся в легких человека, попадает на какую-то поверхность, либо в воздух, после кашля у инфицированного. Это исследование демонстрирует почему коронавирус так опасен для людей, и на сколько легко он распространяется.

Ученые продолжат эксперименты, которые должны будут дать ответы на ряд других жизненно важных вопросов, что касается COVID-19.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector