Ученые ответили, почему люди массово скупают туалетную бумагу

buying toilet paper Актуальное

Разные культуры и люди в разных уголках мира, казалось бы, должны реагировать на пандемию коронавируса по-разному. Однако, все оказались под влиянием большого стресса и начали создавать резервы. Ученым стало интересно, почему люди сильно запасаются также туалетной бумагой, которая не является продуктом первой необходимости.

Стресс

Исследователь из Мельбурна социолог Брайан Кук, который специализируется на уменьшении рисков стихийных бедствий, уверен, что главной причиной такому поведению людей является стресс.

«Я считаю, что люди таким образом реагируют на стресс: они нуждаются в элементе безопасности и комфорта», — заявил Кук. Также люди «играют» на опережение, ведь, когда человек заболеет, то он не сможет выйти на улицу и купить, в том числе, туалетную бумагу.

Людям нравится думать, что они что-то делают

Человеку в неординарных и экстренных ситуациях важно что-то предпринимать, и занимать мысли чем-то важным. Такие выводы сделал Алекс Рассел, ученый из университета Центрального Квинсленда.

buying toilet paper

«Делать резервы туалетной бумаги также достаточно дешевая затея, и людям приятно думать, что они занимаются чем-то важным, когда чувствуют угрозу», — уверенно заявил специалист.

Подражание другим

Рассел добавил, что люди копируют действия других и предпочитают получить то же самое, что у других уже есть.

«Люди не ограничиваются лишь туалетной бумагой. Они также массово приобретают дезинфицирующие средства и маски. Кроме этого, делаются резервы консервированных продуктов, которые долго сохраняются. Они скупают то, что, по их мнению, важнее всего, а одной из таких вещей является туалетная бумага», — говорит ученый.

Он также добавил, что туалетная бумага сильно бросается в глаза из-за больших упаковок. Это объясняет наше чрезмерное внимание к данному продукту. Таким образом, специалист также оправдывает ажиотаж, создаваемый вокруг туалетной бумаги со стороны СМИ.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector