Китайцы определили самую комфортную для коронавируса температуру

temperature map Актуальное

Китайские ученые подробно изучают свойства вируса, который вызывает заболевание COVID-19. Исследователи считают, что 4°C является самой благоприятной для этого микроорганизма температурой.

К их мнению стоит прислушаться, ведь Китай является первой страной, которой почти полностью удалось справиться с пандемией. Сейчас даже открыли границы провинции Хубей, из которой данное заболевание начало распространяться.

При температуре воздуха 4°C вирус остается активным на протяжении двух недель, сообщают ученые. Он также может выживать достаточно длинный период времени на обратной стороне маски, речь идет о 14 днях его дееспособности.

Ученые исследовали способность вируса выживать в зависимости от температурного режима. Температура, при которой вирус «умирает» — 75°C и выше. При 70-ти градусах он способен продержаться до 5 минут, а при 56°C — 30 минут.

girl in mask

Со снижением температуры вирусу становится все более комфортно и длительность его жизни существенно увеличивается. 37°C позволяют ему выживать до двух суток, 22°C — до двух недель. А самой комфортной для вируса температурой является 4°C, при этом он остается дееспособным более 2 недель.

Кроме температуры, ученые также поинтересовались на протяжении какого времени вирус может существовать на разных поверхностях. При этом они использовали привычные для большинства людей условия — компактную температуру и уровень влажности 65%.

Внешняя сторона маски удерживает вирус до 2 недель, пластмасса и нержавейка — до 1 недели. Более натуральный материал является инкубатором для вируса в меньшей мере. Так, на тканях и дереве он живет менее двух суток, а на бумаге — до трех часов.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector