Коронавирус: стало известно почему COVID-19 такой заразный

coronavirus map Актуальное

Ученые детально изучили новый коронавирус и обнаружили, что он на много более заразный чем его предшественники из-за маленьких шипов, которыми он цепляется к человеческим клеткам. Подобные заключения опубликованы во всемирно известном издании The Guardian.

Согласно докладу, вирус, который вдыхается людьми через рот или нос, эффективно цепляется за ткани верхних дыхательных путей. В связи с этим, клеток коронавируса необходимо сравнительно немного, а заражение происходит очень быстро.

В Университете Миннесоты для изучения возможностей нового вируса использовали рентгеновскую кристаллографию. Они воссоздали атомную 3D-карту, контакта коронавируса и человеческой клетки.

Когда клетки вируса цепляются к человеческим тканям, они начинают проникать в организм с помощью «лазейки» в виде ACE-2.

«3D-карта показывает, что в сравнении с вирусом, вызывавшим заболевание SARS в 2002 году, новый коронавирус адаптировался и соединяется с человеческим рецептором по-новому, из-за чего образовалась более крепкая связь между ними», — утверждает Фанг Ли, руководитель американской команды исследователей.

coronavirus

С помощью вирусной карты ученые планируют найти эффективное лекарство для лечения COVID-19. На данном этапе они предполагают, что лучшим способом борьбы против коронавируса является его нейтрализация на раннем этапе.

«Если новые средства, которые с помощью антител будут цепляться к вирусу чаще и прочнее, чем рецептор, то вирус не сможет проникать в клетки. И это может стать эффективным лечением заболевания», — добавил Фанг Ли.

Ученые также увидели сходство вируса, вызывающего COVID-19 и того, который поражает летучих мышей, но они не идентичны. Исследователи предполагают, что перед тем, как коронавирус передался человеку, он мутировал. Это изменение и привело к более быстрому распространению заболевания.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector