Опубликовано видео тренировки астронавтов на МКС

NASA carantine Актуальное

Если рассматривать МКС в контексте пандемии COVID-19, то космическая станция, наверное, сейчас является самым безопасным местом. Однако нельзя забывать, что изоляция космонавтов происходила также и задолго до коронавируса. А люди, находящиеся на орбите, переносят также и физические нагрузки, кроме психологических. То есть, пребывание астронавтов на орбите, в какой-то мере, можно сравнить с карантином из-за коронавируса.

Космонавтам на МКС приходится заниматься спортом до 3 часов в день. Если игнорировать тренировки, то можно потерять какую-то часть мышечной массы безвозвратно.

Астронавт Джессика Меир любезно предоставила видеозапись ее тренировки с МКС. Видеозапись уже посмотрели более 150 тыс. человек. Девушка рассказала о разных тренажерах, которые используют космонавты в условиях невесомости.

«Согласно исследованиям, упражнения необходимы не только для физического тонуса, но и для психического здоровья, — подчеркнула Джессика. — Иногда, вам необходимо задействовать свою фантазию, чтобы повысить частоту сердцебиения в домашних условиях, однако мы верим, что у вас получится». Таким образом астронавт решила поддержать людей во время карантина.

Стоит отметить, что физические нагрузки в условиях невесомости очень важны. При их отсутствии человек может потерять до 15% своих мышц, а часть из них безвозвратно. В связи с этим, астронавты тратят каждый день по 2,5 часа на тренировки.

Тренажеры на МКС разработаны специально для условий невесомости. На каждом из них присутствуют специальные ремни и различные крепления, которые возмещают гравитацию.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector