США узаконили использование Луны в своих интересах

hands on moon Актуальное

Именно в разгар пандемии COVID-19 американский президент подписывает указ, согласно которому США получают право на использование ресурсов Луны. В официальном документе говорится, что американцы будут проводить коммерческие исследования, добывать ресурсы и использовать космическое пространство с поправкой на конституцию США.

В документе также указано, что космос является уникальной территорией для деятельности человека. США акцентируют внимание на том, что космическое пространство — это всеобщее достояние. Сегодня на политическом уровне утверждено, что американцы будут поддерживать и стимулировать международное стремление к освоению космоса. Однако, на спутник Земли у них другие планы.

Стоит отметить, согласно подписанному документу, США открыто игнорируют Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах. Данное соглашение подписали на Генассамблее ООН в 1979 году. В нем говорится в том числе о Луне, которая является достоянием человечества и должна исследоваться в интересах всех мировых стран.

trump about moon

Как стало известно в феврале этого года, США заложили в бюджет 25,2 миллиарда долларов на Космическую программу. Эта цифра является рекордной и на 12 процентов выше, чем в этом году. В связи с запланированной высадкой НАСА на Луну, в 2024 году на эту миссию пойдет 35 миллиардов долларов.

Год назад президент США в приказной манере обратился к НАСА с требованием отправить американцев на Луну, чего бы это не стоило. В своем сообщении Трамп акцентировал, что следующими людьми, которые ступят на спутник Земли будут обязательно американцы. Он добавил, что их туда отправят с американской земли и на американских ракетах.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector