Китайские ученые сообщили о второй волне коронавируса

coronavirus second wave Актуальное

Пока мир борется с первой вспышкой коронавируса, китайские ученые рассказали о второй волне инфекции. Они утверждают, что вторая вспышка заболевания произойдет в ноябре этого года. Однако эта волна будет на много слабее чем первая.

Стоит обратить внимание, что китайцы стали первыми, кому удалось сдержать распространение COVID-19. О возвращении коронавируса осенью рассказал главный инфекционист больницы «Хуашань» в Шанхае Чжан Веньхун. Он также является главой экспертной группы, которая занимается поисками вакцины от COVID-19.

Веньхун считает, что пандемия станет слабее к лету, однако частично возвратится осенью. Ученый уверен, что коронавирус удастся победить не ранее чем в следующем году, а пик заболеваемости в развитых странах уже пройден.

hand wash

Инфекционист добавил, что в ближайший месяц в Европе существенно снизится количество больных. Однако, что касается экономически менее развитых регионов, как большая Азии, Африка и Южная Америка, то мы будем наблюдать экспоненциальный рост заболеваемости. Такая ситуация привносит неопределенность в борьбе c пандемией.

По мнению специалистов, возвращение коронавируса в Китай возможно, однако маловероятно из-за жестких профилактических мер, которые ввел Пекин.

«В первую очередь нам необходимо сохранять результаты, которых мы достигли в борьбе с эпидемией. Касательно компаний, которые вернулись к работе, то они обязаны обеспечить социальное дистанцирование их работников. Люди обязаны надевать маски, находясь в общественных местах и регулярно мыть руки. Во время приема пищи люди не должны ни в коем случае делиться едой», – сообщил Чжан Веньхун.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector